Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Facebook воюет против русских: комментарии работника офиса

Facebook воюет против русских: комментарии работника офиса

Экс-сотрудник самой крупной соцсети мира пообщался с журналистом Дмитрием Шестопаловым и рассказал о тонкостях работы Фейсбука. Источник пожелал остаться анонимным, однако уточнил, что работал в офисе в центре Варшавы. По словам бывшего работника соцсети, русский сегмент называли «русским бараком». Заведовали им в основном украинцы. В офисе присутствовало много запретов: от запрета закрывать камеру на мониторе, до документов о неразглашении подробностей работы.

Источник сообщил, что главной целью Фейсбука в последние годы стала «война с тоталитаризмом», которая начала перерастать в совсем уж крайние формы. Политика против Русских ужесточилась в последнее время. Модераторам поступили указания блокировать русских за малейшие нарушения, но не трогать прозападные и оппозиционные аккаунты.

По словам интервьюируемого, запросы с жалобами на антироссийские высказывания вовсе не попадают модераторам, из-за чего могут висеть «на рассмотрении» месяцами. Пророссийские же высказывания удаляют почти сразу.

Задача Фейсбука – заставить русских пользователей «постить котиков и рецепты», а также «читать выгодные для запада новости». Соцсеть в свою очередь собирает данные через осведомителей: волонтеров и профессиональных сотрудников.

Также активно используют беспечность высокопоставленных лиц, способных рассказать важную информацию в пылу спора.

«Выполняя задачи идеологического характера, нам удаётся и делать хороший бизнес на врагах», - заявил собеседник.

По его словам, боты, занимающиеся распространением идеологии, есть с обеих сторон. Однако после того, как Фейсбук начал банить аккаунты «без объяснения причин» - война за информацию в соцсети была проиграна.

Картина дня

наверх