Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Миллер что-то знает или откуда такая уверенность по срокам «Северного потока – 2»?

Миллер что-то знает или откуда такая уверенность по срокам «Северного потока – 2»?

«Мы перешли экватор «Северного потока — 2». ... Даже если возникнут какие-то ситуации, надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно», - заявил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что невозможно остановить строительство СП-2.

Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG. Половину средств в него вложит «Газпром», а остаток проинвестируют европейские партнеры: Uniper, Wintershall, OMV, Shell и Engie.

Сейчас проект тормозят в Дании. Она единственная из пяти стран, которая пока не выдала разрешение на строительство газопровода в Балтийском море. Такие документы уже выдали Россия, Финляндия, Швеция и Германия.

Представитель Nord Stream 2 AG , заявил, что компания подала апелляцию в Апелляционный совет Дании, т.к. действия Датского энергетического агентства незаконны.

Заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил:

«Копенгаген неправомерно затягивает выдачу разрешения на прокладку труб, выдумывая различные предлоги. Одним из них стало требование к оператору предоставить исследование по третьему маршруту. Но воды, где он должен пройти, просто недоступен – еще не завершены процедуры ратификации Польши и Дании по спорным территориям.

То есть датские власти предъявляют заведомо неисполнимые требования, что лишний раз показывает избыточность, необоснованность и неправомерный характер действий Копенгагена».

«Однако на сегодняшний день реализация проекта идет достаточно высокими темпами и датчане на это не влияют. Уже проложено более 1,2 тысячи километров труб морской части газопровода. Когда суда-трубоукладчики подойдут к датскому участку, вся инфраструктура газопровода будет готова", - отмечает аналитик.

Дания действует согласно плану США. Но датские власти понимают, что рано или поздно за такие нарушения законодательства им предъявят счет партнеры по Евросоюзу и крупный бизнес ЕС. Поэтому, после решения Апелляционного Совета разрешения дадут через пять минут – все документы готовы, осталось наложить резолюцию.

 

Миллер что-то знает или откуда такая уверенность по срокам «Северного потока – 2»?

Картина дня

наверх