Последние комментарии

  • GALAKTOZ Шелест
    Не спорь Рамиль,с  этими Кремлёвскими зомби бесполезно спорить! Установка у них такая "РЫЛОЧНАЯ" постоянно врать и вт...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Рамиль Абдуллин
    Тяжело будет с такими недоумками страну восстанавливать, ох тяжело, а может уже и невозможно если хребет этим сторонн...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Рамиль Абдуллин
    Так я заявить могу что я ПапаРимский.Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Интеграция Белоруссии и России всё ближе: чего ожидать

Белоруссия традиционно является ближайшим союзником и торговым партнёром России, поэтому так важно и дальше укреплять взаимодействие и добрые отношения двух государств. По этой причине ещё в 2018 году был предложен инициативный план интеграции.

Осенью 2019 года обсуждение идёт полным ходом, и уже достигнуто до 80% договорённостей.

Как стало известно, сейчас правительства двух сторон обсуждают проект по созданию единых Налогового и Гражданского кодексов в рамках частичного объединения экономических систем.

Очевидно, что план очень амбициозный и перспективный. У этого проекта есть все шансы перегнать уровень экономической интеграции Европейского союза. При этом эффективность управления новой системы обещает быть на высоте. Будут сохранены Центробанки Москвы и Минска, но при этом в единую систему будет слит банковский надзор и регулирование нефтегазового и рынка электроэнергии.

Безусловно, российские власти не пошли бы на столь серьёзный шаг, если бы российско-белорусская интеграция не была бы экономически выгодна. Всё же экономика России в 29 раз превышает белорусскую, а это значит, что во многом решающий «голос» останется за Москвой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх