Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

У России появился собственный ударный тяжелый беспилотник

У России появился собственный ударный тяжелый беспилотник

Отечественные разработки обычно дешевле западных аналогов, но при этом эффективнее

 

На вооружении российских военных появится еще один отечественный ударный тяжелый беспилотник. В задачи летательного аппарата входит разведка, а также уничтожение обнаруженных целей.

Предполагается, что разработка также будет использоваться силами Федеральной службы безопасности. Точные характеристики аппарата пока не разглашаются.

Не сообщается также, какой именно компании принадлежит разработка. Предположительно, тяжелый беспилотник был создан в компании «Транзас» — именно она четыре года назад выиграла конкурс Министерства обороны на разработку беспилотных летательных аппаратов массой в одну тонну и в пять тонн. Работа над более тяжелым аппаратом должна была проходить совместно с ОКБ «Сокол» (Казань).

У России имеется немало разработок легких БПЛА малого радиуса действия, которые не могут осуществлять полеты на больших высотах. Однако до недавнего времени по части тяжелых беспилотников Россия была среди отстающих. В последние годы ситуация изменилась. Примечательно, что отечественные разработки обычно дешевле западных аналогов, однако работают при этом лучше. 

Так, компания «Сухой» уже несколько лет ведет работу над созданием тяжелого беспилотного летательного аппарата весом до 20 тонн, который, возможно, будет еще и истребителем шестого поколения.

Все эти разработки служат интересам ВВС России, а потому информация о них не поступает в широкий доступ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх