Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Sohu: слова Путина про КНР до слез растрогали китайцев

Россия зарекомендовала себя как надежный партнер, дружбу с которым нужно ценить и уважать. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

Ни для кого не секрет, что между Китаем и Россией в последние годы сложились хорошие отношения, которые имеют большие перспективы на будущее. Данный факт категорически не устраивает западные государства, опасающиеся образования мощного российско-китайского альянса. В этой связи американская пресса любит в своих материалах рассказывать о намерениях КНР поглотить своего северного соседа, якобы Пекин собирается покуситься на российские территории и его экономический потенциал. Некоторое время назад президент РФ Владимир Путин, комментируя одно из таких сообщений, своим ответом чуть-ли не до слез растрогал китайцев.

«Отвечая на вопрос, посвященный угрозе китайской экспансии, Владимир Путин своими словами растрогал жителей КНР», — отметили авторы Sohu.  

Китайские журналисты напомнили, что пару лет назад по итогам визита российского президента в КНР состоялась пресс-конференция, где Владимир Путин отвечал на вопросы, которые касались отношений России и Китая. Один из западных журналистов поинтересовался у него, не боится ли РФ поглощения российской экономики со стороны китайских партнеров.

В ответ он услышал довольно жесткую фразу, которая расставила все точки над «i».

Sohu: слова Путина про КНР до слез растрогали китайцев

«Россия не та страна, которая чего-то боится. И уж совершенно точно действия Китая не направлены на какое-то поглощение», — заявил российский президент.

Путин констатировал, что Россия в отношениях с КНР не принимает решений, которые идут ей во вред. Глупо не пользоваться теми возможностями, которые открываются перед страной в ходе сотрудничества с китайскими партнерами. Китай придерживается аналогичной позиции. Авторы Sohu отметили, что западные журналисты неоднократно пытались задавать Путину различные провокационные вопросы в надежде вывести своего собеседника из себя, однако всякий раз терпели фиаско. Эти провокации в итоге себя не оправдывали, а лишь ставили корреспондентов в крайне нелепое положение.

Если говорить о текущей ситуации в мире, то, по сравнению с Австралией и другими странами, Россия стала для Китая действительно хорошим другом. Китайские журналисты полагают, что это сотрудничество в будущем продолжит укрепляться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов издания Global Times, которые считают, что Китай отчаянно пытается расширить торговый оборот с Россией.

Автор: Станислав Блохин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх