Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Тут ещё интересней, о чём не помянул автор, сам Бебик произошёл от лишайного бобика, которого ляхи постоянно пинали н...В Киеве объявили ...
  • борис леонидович
    Лижут задницу, а вдруг окажется,что не ту.В Киеве объявили ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да уж теперь то бандеровская власть Украины будет усиленно лизать задницу БайденуВ Киеве объявили ...

Бессилие толкает Трампа на создание коалиции против Ирана

Бессилие толкает Трампа на создание коалиции против Ирана

В преддверии визита к союзникам в Саудовскую Аравию и в Объединённые Арабские Эмираты, госсекретарь США Майк Помпео собирает коалицию для борьбы с Ираном. Также он готов привлечь страны Азии и Европы.

Цель переговоров Помпео с Саудовской Аравией и ОАЭ - не допустить, чтобы в руках Ирана оказались ресурсы для создания ядерного оружия.

«Мы не допустим, чтобы он получил необходимые для этого ресурсы, что позволит защитить американских граждан и американские интересы по всему миру», — заявил Помпео.

Военный политолог Андрей Кошкин полагает, что главная цель создания ближневосточного военного альянса под эгидой США — запугать Иран.

«Убеждён, что Вашингтон подключит сюда и Североатлантический альянс, для того чтобы расширить свои возможности, а Саудовская Аравия, Израиль и ОАЭ поддержат эту инициативу», - пояснил Кошкин.

По словам Помпео, он будет усиливать давление на Иран до тех пор, пока власти не согласятся на переговоры.

«Когда иранский режим решит встретить нашу дипломатию дипломатией, он знает, как с нами связаться. До тех пор экономическое давление на режим этой страны будет лишь усиливаться», — сообщалось в заявлении Госдепа США.

22 июня Трамп заявил, что с понедельника, 24 июня, вводит против Ирана новые жесткие санкции.

Эксперты считают, что Трампу важно продемонстрировать, что он в силах решать вопросы на своих условиях и может добиться хоть какого-то успеха. Но это маловероятно, так как давление и санкции не принесли результатов ни в Венесуэле, ни в КНДР, ни в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх