Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...
  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...

Стала известна будущая средняя зарплата в Петербурге

Стала известна будущая средняя зарплата в Петербурге

Врио губернатора Петербурга не разделяет мнение скептиков насчет повышения средней заработной платы в городе на Неве. В ходе экскурсии строящегося корпуса ЗАО «Биокад» директор компании рассказал о том, что работники предприятия получат от 80 до 120 тысяч рублей. Он связал это с большим потреблением продукции.


В ответ Александр Беглов заявил, что главной задачей Смольного является достижение отметки средней заработной платы в 100 тысяч рублей. По словам градоначальника, этот показатель вполне реально достичь. В январе этого средняя з/п петербуржцев составила 58,5 тысяч рублей. В 2007 году она составлялся всего 17552 тысячи рублей. Каждый год она прибавлялась примерно на 5 тысяч рублей, а в 2018 году достигал 47 112 тысячи рублей. На данный момент средняя зарплата в Москве составляет 80 тысяч рублей. Александр Беглов стремится догнать и даже перегнать столицу по этим показателям.


Компания «Биокад», которую посетил врио губернатора, занимается разработкой и производством инновационных лекарственных препаратов, лечащих тяжелые заболевания, в том числе и онкологию. 20% своей продукции предприятие сбывает за рубеж.

Картина дня

наверх