Свежие комментарии

  • Василий Овчинников18 января, 4:24
    приятно читать о чем-то хорошем ...Россия строит «Ци...
  • Катерина18 января, 4:11
    Подсадить его надо к нашему уральскому попу Серёге. У них одна болезнь... называется КОШКА СКРЕБЁТ НА СВО...Почему возвращает...
  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...

Пушков объяснил невозможность присуждения Трампу Нобелевской премии мира

Пушков объяснил невозможность присуждения Трампу Нобелевской премии мира

Пушков объяснил невозможность присуждения Трампу Нобелевской премии мира

Предложение номинировать президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира было сделано в предвыборных целях. Такое заявление сделал член Совета Федерации России Алексей Пушков.

Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен высказал уверенность, что Трамп достоин Нобелевской премии за миротворчество. По мнению политика, именно американский лидер сыграл решающую роль в "мире Израиля и ОАЭ", перемирии в Сирии и предотвращении войны с КНДР, передает "ПолитЭксперт".

Пушков уверен, что Трамп в перечисленных регионах ведет вовсе не миротворческую политику. Он только обострил ситуацию в арабском мире, перенеся посольство США в Иерусалим. В Сирии США вовсе сотрудничают с боевиками и воруют чужую нефть.

"Поддерживая боевиков, США, напротив, мешают мирному процессу. Единственная "заслуга" Трампа в том, что он воздержался от полноценной военной интервенции, как в Афганистане или Ираке. Но Премию мира за это не присуждают. Если кто-то и добился серьезных результатов по снижению военного противостояния в САР, так это Россия", — уверен Пушков.

Белый дом понимает, что присуждение Трампу Нобелевской премии невозможно, отметил сенатор.

По его словам, заявление О'Брайена — часть предвыборной кампании.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх