Свежие комментарии

  • Катерина
    Именно так!Колчаковские офиц...
  • Малик Гумеров
    Смертельный страх заставлял - над ними висел Домоклов мечь в лице СССР - что социализм может нагрянуть и к ...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    "Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицер...Колчаковские офиц...

Безграничная наглость: Трамп нашёл предлог, чтобы оставить свой контингент в Сирии

Безграничная наглость: Трамп нашёл предлог, чтобы оставить свой контингент в Сирии

Вашингтон идёт на любые уловки, чтобы не сдавать важную для США часть Сирии без боя. Американцев вроде бы заставили уйти культурно из САР, и они даже признали своё поражение, эвакуировав солдат из освобождённых от курдов районов в Ирак. Однако янки ой как не хотелось передавать под контроль Дамаска нефтяные месторождения на севере Сирии. Разумного повода для своего военного присутствия найти так и не нашлось, поэтому Трамп включил свою традиционную наглость. 

Накануне хозяин Белого дома самодовольно заявил, что США оставят ограниченный контингент своих вооружённых сил в Сирии якобы для охраны нефтяных вышек от террористов ИГ. По его словам, это именно американские войска при поддержке курдских формирований в своё время отвоевали месторождения у исламистов. Теперь же США не могут позволить, чтобы нефтяные вышки снова оказались под контролем какой-нибудь реорганизованной группировки ИГ. Поэтому Пентагон вынужден оставить небольшую группу своих солдат. 

Вот так Дональд Трамп нагло и незамысловато оправдал экономическую оккупацию части суверенной территории Сирии и явно нарвался на жёсткий ответ Москвы. Для Дамаска захваченные американцами месторождения очень важны. Янки с их карманными террористами рано или поздно всё равно придётся вышвырнуть из региона.

Трамп лишь отсрочил неизбежное, нарушив попутно не одну норму международного права. Вряд ли ему удастся долго выезжать на одной наглости. Тем более, мускулами в Сирии не поиграешь – быстро руки поотрывают. 

По сути, курды, всесторонне поддержанные американцами, и заняли в своё время этот регион из-за богатых нефтяных месторождений. Вашингтон спокойно тырил нефть суверенной Сирии, пока не явились русские и не надавали по ушам. Вчерашнее заявление Трампа, несмотря на наглость и показательный напор, больше похоже на отчаянную попытку спасти ситуацию, зацепившись хоть за маленький кусок земли. Можно не сомневаться, что американцев быстро поставят на место и всё-таки выгонят из Сирии, придав дополнительное ускорение пинком под зад. Россия не потерпит таких выходок от давно проигравших англосаксов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх