Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...

В США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

В США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

В США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

Искусственный интеллект (ИИ) сегодня является неотъемлемой частью гонки вооружений. Об этом говорится в публикации американского издания OZY, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Эромо Эгбеджуле отмечает, что ИИ интеллект может стать важным элементом в назревающей холодной войне.

«От США до России и американских союзников, таких как Израиль, военные исследователи внедряют искусственный интеллект в инициативы по кибербезопасности и роботизированные системы, обеспечивающие удаленную хирургически точную поддержку», – говорится в публикации.

Эромо Эгбеджуле убежден, что к 2030 году треть боеспособности России, главного соперника Америки, как ожидается, будет управляться искусственным интеллектом, включая управляемые ИИ ракеты с возможностью изменения цели в полете. Другие страны, включая Великобританию, Бразилию, Австралию, Южную Корею и Иран, также инвестируют в исследования в области ИИ.

Все это побудило США ускорить свои собственные исследования искусственного интеллекта, чтобы сохранить свой статус единственной военной сверхдержавы в мире.

Например, известно, что американцы строят роботизированную подводную систему, которая будет обнаруживать подводные мины и другие противолодочные действия противника, не подвергая риску жизни солдат.

В США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

Однако Россия и США – это не единственные страны, которые работают над созданием роботов. Например, в мае этого года премьер-министр Австралии получил прототип реактивного беспилотника от Boeing. Бразилия и Индия создали группы ученных для своих военных, которые работают в передовых лабораториях над внедрением искусственного интеллекта в боевые машины. Осажденное американскими санкциями иранское правительство также финансирует развитие технологий искусственного интеллекта в стране. На международной конференции по робототехнике в Тегеране два года назад обсуждалось, в частности, использование беспилотных летательных аппаратов. Исследователи в стране предложили создать новое министерство искусственного интеллекта, а в октябре прошлого года иранские военные опубликовали изображения миниатюрных роботов, способных скользить под вражескими танками.

«США знают, что нельзя останавливаться в развитии ИИ, так как это будет означать капитуляцию. Министерство обороны потратило 7,4 миллиарда долларов на искусственный интеллект, облачные вычисления и большие данные в 2017 году и запросило 927 миллионов долларов только на искусственный интеллект в 2020 году», – отмечает обозреватель американского издания.

Однако это лишь малая часть коммерческих расходов на исследования в области разработки автономных систем. Будущее ИИ в военных системах напрямую связано со способностью инженеров проектировать автономные системы, которые могут продемонстрировать способность действовать и реагировать самостоятельно с тем уровнем сложности, который люди привносят через свои знания.

В США рассказали, какие страны являются лидерами по внедрению ИИ в боевые машины

Обозреватель издания OZY признает, что Китай на шаг опережает США. В то время как Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США изо всех сил пыталось разработать беспилотник, который может перевозить войска, КНР разработала коммерческий БПЛА, который может перевозить пассажиров.

«Искусственный интеллект – это игра с высокими ставками, где победитель получит все, поэтому США прилагают все усилия, чтобы догнать Россию и Китай», – отмечает обозреватель американского издания.

По мнению обозревателя OZY Москва и Пекин являются лидерами по внедрению искусственного интеллекта в свои военные системы, что в очередной раз ставит США в роль догоняющего.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics объяснили, почему российское оружие, реагирующее на голос, являются серьезной угрозой.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх