Свежие комментарии

  • igor_poljakov поляков
    каменевича повесить .Параллельная реал...
  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...

Над Турцией сгущаются арабские тучи — МУС обвинил Анкару в совершении военного преступления в Ливии

Над Турцией сгущаются арабские тучи. Советник Международного уголовного суда (МУС) Мухаммад Баккар выдвинул обвинения против Турции. Речь идет о ст.7 Римского статуса МУС о преступлениях против человечества. Поводом послужило вмешательство Турции в военный конфликт в Ливии. 

Над Турцией сгущаются арабские тучи — МУС обвинил Анкару в совершении военного преступления в Ливии

Напомним, что Анкара вразрез с договоренностями, достигнутыми в Москве и Берлине по Ливии, а также в обход оружейного эмбарго ООН продолжает поставлять оружие, военную технику и сирийских наёмников в ведение нелегитимного триполитанского правительства.

Политолог Антон Бредихин считает, что арабские страны устали от турецкого натиска. Пока ещё рано говорить об открытом противостоянии, но всё идёт к тому, что ряд арабских стран могут объявить бойкот Турции.

Это может отразиться на экономике страны, точнее ударит по туризму, основополагающей сфере бюджета Турции. По мнению эксперта, следующий удар может быть нанесён по рынку недвижимости, который в основном финансируется арабскими странами. В итоге — разрыв вытеснение Анкары из Востока.

Бесспорно, обвинения МУС — это серьёзный шаг, предполагающий создание трибунала, заведение дела и прочее. Вопрос лишь в том, как на это отреагирует Турция, которая так и так игнорирует все международные договорённости и запреты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх