Свежие комментарии

  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи! — Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну...На Западе признал...
  • Катерина
    Фото - грубый фотошоп. А Навальный - провокатор.Дело Навального п...

Бабки на стол! Похоже, что история с "Мистралями" подходит к концу

Бабки на стол! Похоже, что история с "Мистралями" подходит к концу

 

Бабки на стол!

Пятая республика всё ближе к времени, когда она окончательно потеряет уважение к национальному лидеру.

Русские моряки, плюнув с борта судна, оставшегося с позорной судьбой, уехали на родину. Теперь судьба, к счастью, не нужного российскому флоту кораблей, будет решаться как- то иначе. Как - пока неизвестно никому. Но главное, что Олланд четко выполнит волю Обамы, транслированную через рупор ненависти - госпожу канцлер Ангелу Меркель. А Россия наконец-то начнет возвращения немалых денег, заплаченных за воплощение этого проекта.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что для России было бы лучше получить деньги за вертолетоносцы типа "Мистраль", чем сами корабли. Об этом он рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

#comm#"Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, — подчеркнул Рогозин. — Мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами".#/comm#

Ранее в Минобороны назвали подходящим любой вариант развития событий по ситуации, связанной с передачей "Мистралей".

О приостановке поставок "Мистралей" заявил 19 декабря президент Франции Франсуа Олланд.

Он объяснил это решение отсутствием достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей со стороны Москвы.

18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота "Смольный" с российскими экипажами двух "Мистралей" покинул порт Сен-Назера, где стоят вертолетоносцы. На борту "Смольного" находятся 570 человек, включая собственную команду корабля. Правда, сейчас французская пресса постыдилась припоминать, что еще месяц назад страна была в панике - кто-то пустил слух, что злобнеы русские моряки хотят угнать "Митсрали".

КСТАТИ

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS. По условиям договора Франция должна была передать России первый корабль в начале ноября 2014-го, однако по согласованию сторон этот срок можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций. Сумма неустоек и штрафов в связи с невыполнением Парижем контракта может достигнуть трех миллиардов евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх