Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

Ликвидация Ле Мезюрье: США заметают следы?

Смерть бывшего агента внешней разведки Британии МИ6 Джеймса Ле Мезюрье в Стамбуле может быть связана с расформированием работающей в Сирии проджихадистской структуры «Белые каски». Вероятно, один из создателей «Касок» стал неугоден силам, контролирующим организацию, как человек, который слишком много знал.

 

«Белые каски» были одним из инструментов США в деле дестабилизации Сирии и борьбе за сирийскую нефть. Похоже, Запад больше не может надеяться на окончательно дискредитировавших себя фейкоделов, а их дельнейшая поддержка нецелесообразна. Как и сотрудничество с излишне осведомленными «идейными вдохновителями». США заметают следы.

Слишком много знал: подоплека загадочной смерти основателя «Белых касок» в Стамбуле


В начале ноября СМИ сообщили, что «Белые каски» готовят в САР новые провокации с использованием химоружия в Сирии с целью подрыва мирного процесса в республике. Ту же цель преследуют США, которым выгодна бесконечная война в Сирии для безнаказанного разграбления ресурсов суверенного государства. 

За неделю до сообщений о возможных провокациях Вашингтон выделил организации 4,5 миллиона долларов, спустя год после того, как официально прекратил финансирование структуры (Ранее БК получали от США 210 миллионов ежегодно). Вероятно, деньги предназначались для точечной операции с целью «легитимизации» американской оккупации Сирии, но с задачей фейкоделы не справились. «Белые каски» стали не нужны, как и те, кто слишком много знал о преступлениях «цивилизованных» стран, совершенных после постановок «белокасочников». 

Напомним, 7 апреля 2017 США нанесли ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат после фейковой химатаки в Хан-Шейхуне 4 апреля. Погибли 16 человек, включая 9 гражданских. В 2018 году, в ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по исследовательскому центру в Дамаске. Удары были произведены на основании видеоролика «Белых касок», якобы подтверждающего химатаку в Думе 7 апреля 2018 года. К моменту удара ролик признали постановочным, а в 2019-м это были вынуждены признать и западные пропагандистские рупоры, включая BBC. 



На съемочной площадке «Белых касок»

 



Террористы в рядах БК



Джеймс Ле Мезюрье – бывший агент британской разведки МИ6. Окончил военное училище Сандхерст с отличием в числе 10 первых на курсе, за что получил Медаль Королевы. До основания «Белых касок» работал советником в структурах, аффилированных со скандальной ЧВК Blackwater на Ближнем Востоке, наемники которой расстреливали мирных иракцев. Сперва это была Olive Group, затем Principal at Good Harbor Consulting, которую возглавлял Ричард Кларк, ветеран американской разведки.

Прообразом «Белых касок» стала созданная Ле Мезюрье структура Mayday Rescue, работавшая в Сомали, однако проект провалился. В 2013 году в Стамбуле проект был перезапущен для Сирии, получив название «Белые каски». «Цивилизованный мир» тут же начал вливать в БК сумасшедшие деньги. Только из США «Каски» получали свыше 210 миллионов долларов в год, не считая финансирования из Катара и «частных источников». При этом после череды разоблачений в 2018-м году Вашингтон принял решение прекратить поддержку структуры. 

Несмотря на то, что международные институты и западная пресса называли организацию даже не правозащитной, а чуть ли не «святой» (Netflix даже получил «Оскар» за документальный фильм о структуре), «Белые каски» работали исключительно на территориях, контролируемых джихадистами, в тесной связке не только с т.н. «умеренной оппозицией», но и радикальными группировками от «Ан-Нусры» до ИГИЛ. Они неоднократно были пойманы за руку на откровенной пропаганде и фабрикации видеороликов о «зверствах режима Асада», включая фальшивые «химические атаки», после которых т.н. международная коалиция во главе США применяла открытую агрессию против Дамаска.

Популярное в

))}
Loading...
наверх