Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Россияне смогут снять «наличку» на кассах в продуктовых магазинах

Россияне смогут снять «наличку» на кассах в продуктовых магазинах

По данным издания «Известия», скоро граждане России смогут снимать наличные деньги со своих банковских карт прямо на кассах в магазинах по всей стране. Такая возможность уже существует – ей пользуются жители удаленных населенных пунктов. Отмечается, что единоразово можно будет получить не более 3000 рублей. Обязательное условие при снятии денег – совершение покупки.

В ближайшее время к проекту подключится  крупная сеть российских магазинов «Пятерочка», а тестирование планируется провести в районах с нехваткой банкоматов.

Несмотря на то, что в больших городах хорошо развита банкоматная сеть и людям меньше нужны наличные, такой сервис будет востребован, считает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Он отметил, что граждане смогут совмещать два дела: покупки и снятие наличных, что очень удобно и повышает лояльность клиентов.

Картина дня

наверх