Россия может примирить США и Иран

Недавно итальянская газета Stampa опубликовала план Москвы по решению проблем на Ближнем Востоке. Всем известно, что творится в этом неспокойном регионе. А тем, кто еще не вышел из зимней спячки, напомню, что 3 января Трамп единолично принял решение убить иранского генерала. Генерал этот оказался не простой. Касем Сулеймани был очень уважаемым человеком для простых граждан Ирана и внес огромный вклад в борьбу с терроризмом. Вот и двойные стандарты Вашингтона на лицо: с одной стороны Вашингтон везде кричит о борьбе с терроризмом, а с другой – убивает человека, сделавшего уж точно не меньше американцев в рамках этой борьбы.

Сулеймани был убит на территории Ирака. Тем самым Трамп разозлил не только иранцев, но и иракцев. Все это стало предвестником новой антиамериканской волны в восточных страна. Помните известный лозунг «Yankee go home!», звучавший в 60-х годах прошлого века? Так вот, нынче это стало снова актуальным.

После кровавых событий между Ираном и США разразилась буря. Некоторые даже начали поговаривать о наступлении Третьей мировой войны. Но, у Москвы на этот счет свое мнение, и даже есть четкий план по решению конфликта. Именно этот план и опубликовала итальянская газета. В первую очередь уточняется, что в Кремле категорически осуждают эскалацию конфликта и вообще любые действия, которые противоречат Уставу ООН. А убийство Сулеймани считается как раз нарушением международного права. Во-вторых, ракетный удар, нанесенный американцами с воздуха на территории Ирака проходил в гражданской воздушной гавани. Так что действия США вообще ни в какие рамки не лезут.

Главный смысл в «плане Кремля» заключается в том, что разногласия можно прекратить исключительно с помощью диалога. Стоит посадить за стол переговоров представителей Ирана и США. Именно на подобные действия ориентирована российская Концепция безопасности в Персидском заливе.

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх