Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...
  • Игорь Петров
    Это да. У себя-то это средства лишние. На больных детей по телевизору собирать надо. И продаём за границу мы больше с...Нефтяников и люби...
  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...

Из двух наших социологов освобождают одного… ООН стерпит?

Малькевич Ливия

Почти год в ливийской тюрьме томятся двое наших. Следует учесть, что «Митига» — это неофициальная тюрьма бандформирования RADA. Люди содержатся в скотских условиях по два-три десятка в тесных камерах, их избивают и подвергают издевательствам, как ни парадоксально, с молчаливого согласия ООН, почему-то признающей триполийское правительство (ПНС) легитимным.

В течение последних дней в деле освобождения наших граждан ожидался перелом, поскольку было отправлено и предано гласности письмо главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича к генсеку ООН Антониу Гуттерешу и его спецпредставителю по Ливии Гасану Саламе.

Был и резонанс в СМИ, в частности, письмо было опубликовано в Washington Post. Ответ на это обращение получился не вполне адекватным: ливийская сторона затеяла торг, Малькевич в последние часы сообщил, что продвигается дело к освобождению Самера Суэйфана, пока без движения освобождение Максима Шугалея.

Малькевич настаивает, что освобождать следует обоих, даже не только наших, а всех незаконно удерживаемых в бандитской тюрьме, или открыто признавать, что ПНС — лишь имитация правительства в Триполи, поскольку это «правительство» неспособно отвечать даже по собственным обязательствам.

Разумеется, вся эта иллюзия правительственной деятельности имеет видимость законности только потому, что его существование прикрыто авторитетом ООН.

Итак, социологи Шугалей и Суэйфан были в Ливии легально, придрались к ним с обвинениями в помехах выборам, которых в тот момент в Ливии не просто не было, но они даже не планировались в обозримом будущем, наши содержаться в тюрьме, ставшей практически собственной кутузкой банды, лишь для вида числившейся местной милицией и, как теперь отчётливо видно, не подчиняющейся главе ПНС Сарраджу.

Тупик в Триполи больше нельзя замолчать в СМИ или заболтать в коридорах ООН. Либо Саррадж контролирует ситуацию, а его ПНС в Триполи легитимно, либо ООН перестанет мириться с бирюльками и позволять чиновникам изображать умственную отсталость, и признает, что «правительство» Сарраджа представляет не Ливию и её народ, а только Сарраджа и несколько мисуратских банд, которым выгодно заниматься тёмными делишками, пока Саррадж на международных площадках напускает туман и мило улыбается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх