Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Прибалтика боится журналистов из России: сложно лгать, когда русские «открывают людям глаза»

Прибалтика боится журналистов из России: сложно лгать, когда русские «открывают людям глаза»

В Америке, странах Евросоюза и государствах, мечтающих пополнить ряды т.н. «цивилизаторов», обострилась аллергия на российских журналистов.

Отличилась на этот раз Литва, власти которой ничего лучше не придумали, как задержать в аэропорту Вильнюса шеф-редактора «Sputnik Литва» Марата Касема. Причину задержания обосновали тем, что он якобы представляет угрозу национальной безопасности.

Прибалтика боится журналистов из России: сложно лгать, когда русские «открывают людям глаза»

Журналист на пять лет запретили въезд в Литву и выдворили из страны. Главред Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала новость так: «Какую угрозу нацбезопасности представляет человек, не занимающийся ничем кроме журналистики, известно только богу и властям Литвы».

Страхами перед корреспондентами из России страдают не только литовские власти. Латвия и Эстония не отстают. Так, прошлой осенью не пустили в Латвию главреда русскоязычного портала NewsBalt Андрея Выползова.

Эстонским чиновникам запрещено общаться с российскими журналистами, а весной из страны выдворили сотрудников телеканала «Россия 1» Елену Ерофееву и Павла Кострикова. И это все не единичные случаи, а вполне продуманная и скоординированная работа по зажиманию российских СМИ.

Прибалтийские государства берут пример с США и Евросоюза, вытирающего ноги о демократию, права человека и свободу слова.

Действуют по правилу: много визгу про нарушение прав в России и тотальная цензура в собственной стране. Прибалты не понимают, что в информационный век при желании можно узнать обо всем. Цензура не спасет, ложь не поможет, лапша на ушах долго не продержится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх