Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 12:41
    Круто! Не один, ни два, ни, даже десять, а сразу полтысячи!ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...
  • IRENA PLATOVA24 января, 12:29
    Да это всё так, я и не спорю, мне отец рассказывал, что даже чтоб хорошее мясо в кооперативной торговле в 70е купить,...Россия в 2020 год...

Празднование 9 мая в 2020 году: как в России проведут парад после введения режима самоизоляции?

Празднование 9 мая в 2020 году: как в России проведут парад после введения режима самоизоляции?

На фоне распространения инфекции коронавируса в России решено продлить сроки нерабочих дней (об этом 2 апреля сообщил Владимир Путин). В связи с этим у российского населения возник вопрос, касающийся проведения Парада Победы. Как правительство собирается провести один из самых важных праздников РФ, и состоится ли вообще парад?

Как известно, в Кремле было предложено несколько вариантов проведения праздника: один из них подразумевает перенос торжества на более позднее время (например, осень), или проведение парада 9 мая, но без зрителей.

Празднование 9 мая в 2020 году: как в России проведут парад после введения режима самоизоляции?

В первом случае говорится о проведении полномасштабного праздника в осеннее время года. Здесь подразумевают отметить 9 мая одновременно с датой окончания Второй мировой войны. Кроме этого есть еще одна дата, когда могут перенести торжество – 7 ноября. Этот день имеет для России историческое значение, так как в это время в 1941 году в самый разгар битвы за Москву состоялся военный парад, где лично присутствовал Иосиф Сталин. Считается, что этот парад был одной из важнейших парадов Советского Союза.

Второй вариант для праздника Победы – проведение торжества, но без зрителей. По мнению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, еще рано делать какие-то выводы по поводу 9 мая, к тому же в Кремле рассматривали вопрос об отмене парада из-за распространения коронавируса.

Впрочем, проведение торжества будет зависеть как раз от развития инфекционной ситуации.

Празднование 9 мая в 2020 году: как в России проведут парад после введения режима самоизоляции?

В это время в Минобороны РФ сообщили, что подготовка к параду Победы проходит в плановом порядке. При этом все участники торжества проходят углубленные медицинские обследования, а представители ведомства заверили, что военные приняли все необходимые меры для борьбы с инфекцией коронавируса: установили ультрафиолетовые лампы, запаслись дезинфицирующими и антисептическими средствами, медикаментами. Кроме этого, всем участникам парада по несколько раз в день меряют температуру, проводят обучения по соблюдению личной гигиены, а иностранным участникам необходимо будет дважды пройти карантин.

Хотелось бы напомнить, что в этом году Россия отмечает 75-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как отметил Дмитрий Песков, с одной стороны необходимо сделать все, чтобы отдать должное памяти героизма советских солдат. Но с другой стороны нельзя подвергать опасности здоровье граждан РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх