Последние комментарии

  • Николай Панкратов
    О нем можно сказать что был человек деловой. После Попова он навел более или менее порядок в Москве, а то было стыдно...Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
  • В В
    не надо утверждать. Что значит украл? Пошел в банк, открыл сейф и вынул деньги?Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
  • Искандер
    В России очень, очень много мест, где "нет таких доплат к пенсии", как в Москве. Ещё больше идиотов, которые уверены:...Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова

Стало известно, почему Ленинградская область пользуется бешеной популярностью у туристов

Вчера всех петербуржцев приятно удивила новость о том, что Санкт-Петербург был признан культурной столицей мира. Такое звание город получил на международном конкурсе World Travel Awards.

Члены жюри сделали выбор в пользу Северной столицы потому, что по туристическому потоку она обогнала даже такие города, как Париж, Венецию и Пекин.

Однако стоит отметить, что миллионы туристов едут в Россию не только, чтобы посмотреть город на Неве, но и его окрестности.

По словам историка Владимира Цоя, турпоток в Ленинградскую область в этом году увеличился аж на 50 процентов. Виной тому насыщенная культурная программа, которая включает в себя множество интересных маршрутов.

Эту же мысль подтвердил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы разработали пятилетнюю программу, реализуются новые проекты, строятся новые объекты туристической инфраструктуры. Ленинградскую область посетили 3 миллиона туристов, рост по сравнению с прошлым годом составил более 50%», — рассказал он.

Более того, известно, что текущий год объявлен властями области Годом туризма. В среднем познакомиться с окраинами Петербурга приезжают порядка 2 млн туристов в год. А количество объектов культурного наследия превышает 470 тысяч. Причем многие из них – под защитой ЮНЕСКО.

Сообщается, что наиболее востребованы такие достопримечательности, как крепости и военно-патриотические маршруты. К примеру, туристы из Китая интересуются экскурсиями в места революции и деятельности Ленина.

Стоит сказать, что Ленинградская область также не обделена различными премиями и наградами. Например, два проекта завоевали первое место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма» в финале Национальной премии Russian Event Awards – 2018. А фестиваль «Путешествие с любовью», который проходил в Подпорожье, получил гран-при.

А экскурсионные туры в область становились лауреатами премии National Geographic Traveler Awards, причем дважды в этом году.

И эти награды город на Неве, определенно, получает заслуженно. Так что приезжайте, не пожалеете!

Популярное в

))}
Loading...
наверх