Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В России справляются с распространением коронавируса и готовы помогать другим

В России справляются с распространением коронавируса и готовы помогать другим

По данным на 21 марта в мире заболели коронавирусом более 300 тысяч человек. 94 тысячи из них уже вылечились, более 12 тысяч умерли (причем почти 5 тысяч зараженных из них - жители Италии). Именно в этом европейском государстве сейчас одна из самых сложных ситуаций по COVID-19.

Владимир Путин решил, что на фоне распространения коронавируса Италия нуждается в помощи, и Россия её окажет, исходя из гуманитарных соображений и сложившейся сложнейшей обстановки в этой стране.

Российские медики, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории отправятся в Италию.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил: чтобы победить вирус, нужно объединить возможности всех стран.

Вчера Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили заболеваемость и меры, препятствующие распространению коронавируса. Российский лидер в ходе беседы дал понять, что Рим может рассчитывать на оперативную поддержку Москвы.

Сейчас в Италии действует карантин, предполагающий запрет массовых мероприятий, закрытие школ, театров, кинотеатров, музеев и развлекательных центров.

ВОЗ объясняет тяжелую ситуацию в Италии тем, что эпидемию своевременно не распознали.

Образ жизни итальянцев нужно было взять на контроль немного раньше. Хорошо, что в РФ справляются с вирусом и готовы помогать другим!

Картина дня

наверх