Последние комментарии

  • юрий козлов
    Всем туристам в пункте пропуска выдавать комсомольские значки и под Славянку в товарные вагоны и на расширение и осво...Украинцы собрались идти маршем на Крым
  • юрий козлов
    Так там же их бандеровский второй дом, дедушки их там отдыхали на лесоповале. Неужели разрушились их дома отдыха? Ну ...Украинцы собрались идти маршем на Крым
  • Олег Самойлов
    Неужели? Как интересно! А в России квартиры бесплатно НЕ дают?  Ну, насчет колхозов в Белоруссии - просто песня!  Это...Путин, Лукашенко, полумрак

Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку»

Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку» сирия, сша


То, что США растеряли все свои позиции на Ближнем Востоке, факт, очевидный даже для самих американцев. Так, аналитик CNN по вопросам нацбезопасности Саманта Вайногрэд заявила, что Вашингтон после ухода из Сирии потерял «глаза и уши», тем самым лишая себя рычагов управления ситуацией и отдав всех карты в руки «весьма подозрительных лидеров».

Видимо, под подозрительными подразумеваются Эрдоган и Путин.

Аналитик отметила, что, пойдя на уступки турецкому президенту, Трамп подорвал авторитет США в качестве «надежного партнера». Хотя для многих этого авторитета никогда и не было, ведь завоевать уважение угрозами и давлением невозможно, что и показ пример диалога Вашингтона с Анкарой. По словам Саманты Вайнгорэд, такое поведение Соединенных Штатов лишило страну возможности «вести борьбу с ИГИЛ*» и защищать Израиль.

Однако, как дела обстоят на самом деле? США свозили остатки разбитых в Сирии боевиков к курдам, но благополучно сдали их на растерзание Турции. Израиль и подавно уже не находится под защитой Штатов, ибо не просто так премьер Нетаньяху навещает Путина. Из этого следует, что Вашингтон не просто теряет рычаги, а уже потерял, заметая следы своего нахождения на Ближнем Востоке.

Да, какие-то потуги США за спиной по-прежнему осуществляют, однако толку особого от этого нет. Сейчас порядок на Ближнем Востоке урегулируется не только Турцией, но и её главными союзниками в этом вопросе – Россией и Ираном. Причём весьма успешно. Если в прошлом году Трамп только говорил о сокращении военного контингента в Сирии, то сейчас их численность и правда снизилась.

Аналитики из CNN пугает тот факт, что влияние Ирана и Турции в Сирии выросло. Но куда больше пугает тот факт, что Трамп откровенно решил сыграть в «русскую рулетку». Благодаря грамотным действия Москвы и её союзниками, США уже не могут нормально получать разведданные из сирийского региона, тем самым, оставшись без «глаз и ушей». Значит ли это, что игра в ту самую «рулетку» окажется суицидальной для американского лидера? Вероятно, да. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх