Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку»

Крах Трампа в Сирии вынудил США сыграть в «русскую рулетку» сирия, сша


То, что США растеряли все свои позиции на Ближнем Востоке, факт, очевидный даже для самих американцев. Так, аналитик CNN по вопросам нацбезопасности Саманта Вайногрэд заявила, что Вашингтон после ухода из Сирии потерял «глаза и уши», тем самым лишая себя рычагов управления ситуацией и отдав всех карты в руки «весьма подозрительных лидеров». Видимо, под подозрительными подразумеваются Эрдоган и Путин.

Аналитик отметила, что, пойдя на уступки турецкому президенту, Трамп подорвал авторитет США в качестве «надежного партнера».

Хотя для многих этого авторитета никогда и не было, ведь завоевать уважение угрозами и давлением невозможно, что и показ пример диалога Вашингтона с Анкарой. По словам Саманты Вайнгорэд, такое поведение Соединенных Штатов лишило страну возможности «вести борьбу с ИГИЛ*» и защищать Израиль.

Однако, как дела обстоят на самом деле? США свозили остатки разбитых в Сирии боевиков к курдам, но благополучно сдали их на растерзание Турции. Израиль и подавно уже не находится под защитой Штатов, ибо не просто так премьер Нетаньяху навещает Путина. Из этого следует, что Вашингтон не просто теряет рычаги, а уже потерял, заметая следы своего нахождения на Ближнем Востоке.

Да, какие-то потуги США за спиной по-прежнему осуществляют, однако толку особого от этого нет. Сейчас порядок на Ближнем Востоке урегулируется не только Турцией, но и её главными союзниками в этом вопросе – Россией и Ираном. Причём весьма успешно. Если в прошлом году Трамп только говорил о сокращении военного контингента в Сирии, то сейчас их численность и правда снизилась.

Аналитики из CNN пугает тот факт, что влияние Ирана и Турции в Сирии выросло. Но куда больше пугает тот факт, что Трамп откровенно решил сыграть в «русскую рулетку». Благодаря грамотным действия Москвы и её союзниками, США уже не могут нормально получать разведданные из сирийского региона, тем самым, оставшись без «глаз и ушей». Значит ли это, что игра в ту самую «рулетку» окажется суицидальной для американского лидера? Вероятно, да. 

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх