Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Госдолг США достиг рекордной величины. (Финансовая гроза на фоне торговой войны.)

Вопреки обещаниям Дональда Трампа ликвидировать задолженность, она выросла более чем на триллион долларов.
Госдолг США достиг рекордной величины
Фото: pixabay

Государственный долг США превысил 21 триллион долларов, установив таким образом абсолютный рекорд. Информация о величине американского госдолга опубликована на сайте Министерства финансов США.

Доля внутригосударственного долга насчитывает 5,6 триллиона долларов, еще 15,3 триллиона приходятся на частные инвестиции физических и юридических лиц.

Ликвидация госдолга была одним из предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа, который уверял, что его экономические меры решат эту проблему.

Внимание привлекает стремительный рост задолженности. К примеру, всего за день, с четверга по пятницу, госдолг увеличился на $73 млрд. $73 млрд – это больше чем капитализация большинства крупных компаний, таких как General Motors, Ford и Southwest Airlines.

Только в феврале госдолг вырос на $215 млрд, что больше чем ВВП Новой Зеландии, Греции, Орегона.

За последние 6 месяцев госдолг вырос на более чем $1 трлн.

Госдолг США достиг рекордной величины. (Финансовая гроза на фоне торговой войны.)

На этом фоне в пятницу курс доллара продолжил снижение против других основных валют из-за опасений о глобальной торговой войне и угрозы Трампа наложить вето на принятый законопроект по бюджету.

В 16:29 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,30% до 89,20.

В четверг Трамп объявил о введении пошлин на импорт китайских товаров на сумму, приблизительно равную $50 млрд. Трамп Китай в неправомерном использовании интеллектуальной собственности США.

В ответ Китай огласил о намерении ввести пошлины на импортируемые американские товары, усиливая опасения инвесторов о глобальной торговой войне.

Доллар попал под давление в среду, когда ФРС повысила значение процентной ставки на 25 базисных пункта, а также сообщила об ускорении темпов повышения процентной ставки в ближайшие годы.

Трамп угрожает наложить вето на принятый вчера вечером законопроект о бюджете страны, расходная часть которого определена размером $1,3 трлн. Проблема в том, что в законопроекте не предусмотрено финансирование строительства стены на границе с Мексикой и не выделено средств на 800 тыс. получателей программы DACA (отсрочки депортации детей нелегальных мигрантов). Если вето будет наложено, это приведет к приостановке работы правительства США.

Китайское онлайн-издание Sohu считает, что в данный момент Россия и КНР могут поставить США в неудобное положение и пошатнуть их финансовое могущество в мировой экономике.

Зарубежное информационное агентство сообщает, что многие государства сегодня находятся в поиске альтернативной доллару валюте. Наибольших успехов пока что достигли Россия и Китай, которые уже создали бездолларовую среду при торговле нефтью.
Москва и Пекин также наращивают добычу золота, рассчитывая снизить уровень катастрофических последствий в случае обрушения американской экономики. Согласно информации в открытых источниках, суммарные запасы «желтого металла» у РФ и КНР составляют 3670 тонн. Пока что это меньше, чем у США практически в два раза - запасы Америки составляют 8133 тонны. Однако авторы издания Sohu уверены, что на самом деле Россия и Китай принижают показатели золотых резервов и драгметалла в хранилищах значительно больше.

Госдолг США достиг рекордной величины. (Финансовая гроза на фоне торговой войны.)

Золото

Несколько европейских стран объявили о репатриации своих золотых запасов из хранилищ в США и Великобритании. По мнению эксперта по драгоценным металлам Клаудио Грасса, данная ситуация вызывает беспокойство у Брюсселя.

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне усилившихся опасениях торговых войн. Цены на металл с немедленной поставкой в ходе торгов повысились на 1,1% до $1343,27 за унцию, достигнув максимума с 20 февраля.

Материал собран и подготовлен специально для блога "Вперед-Россия".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх