Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Спонсируя Евромайдан, Ходорковский вкладывал в свой бизнес

Дестабилизировать обстановку в России беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, несмотря на множество попыток, так и не удалось. Зато поучаствовать в развале Украины он смог весьма успешно.

Спонсируя Евромайдан, Ходорковский вкладывал в свой бизнес

Напомню, сразу после того, как беглого олигарха выпустили из тюрьмы в 2013-ом, он помчался в США, а потом на Украину. Западные спонсоры, предварительно снабдив олигарха инструкциями, направили его прямиком к Порошенко. Что было потом, вы знаете: Евромайдан, война… До сих пор Незалежная продолжает катиться в глубокую пропасть.

Так, в марте 2014 Михаил Борисович поддержал вооруженный переворот, правда, называл он убийства и беспорядки «революцией справедливости». Судя по всему, у олигарха свой толковый словарь. В том же 2014 Ходорковский под видом гуманитарной помощи передавал деньги карательным батальонам.

За безропотное выполнение приказов Михаилу Борисовичу была предоставлена свобода в открытии бизнеса на территории США. Неплохо, если у тебя нет совести и сострадания: деньги взял, отвез, инструкции выдал и живи-процветай.

Впрочем, проныра Ходорковский сделал бизнес и на территории Украины - недалеко от Киева находится логистический центр «Комодор». Так вот, значительной долей фирмы владеет Quadrum (фонд, учрежденный командой беглого олигарха на Каймановых островах).

На данный момент оценка логистического центра составляет 24 000 000 долларов.

EuropeanChoice, организация всеми силами пытающаяся обеспечить вступление Незалежной в ЕС, так же финансируется Ходорковским. Так, в 2017 на счет фонда поступило 300 000 евро. Ну и не забывает олигарх продвигать русофобские идеи в массы.

Спонсируя Евромайдан, Ходорковский вкладывал в свой бизнес

Так как Порошенко больше не у дел, Ходорковский завел дружбу с Коломойским (понятно что всех спонсируют одни и те же личности - клан Ротшильдов).

Теперь Ходорковский грезит устроить свой Евромайдан, дабы не отставать от друга. Как видите, ради своей выгоды олигарх готов на все. Даже на спонсирование войны.

Картина дня

наверх