Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной

На днях у министра иностранных дел РФ Сергея Лавров был день рождения. Политика поздравили коллеги из разных стран, а также некоторые СМИ. Одним из таких был немецкий телеканал ARD. Этот жест оценили далеко не все.

«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной


«S dnjom roshdenija, Sergej Wiktorowitsch», - сказано в поздравлении канала в Twitter.

Журналисты Bild не одобрили подобное и заявили, что это «немыслимый скандал». Зачем-то ребята приплели еще и коронавирус. В общем, намешали все, как и предусмотрено в западных пропагандистских методичках.

В Bild написали, будто Россия реализовывает «гибридную военную кампанию против Запада». Там посчитали, что именно РФ распространяет «теории заговора о COVID-19».

Коллеги ARD по информационному полю уверены – издание не имело права поздравлять российского министра, учитывая ужасающие действия России в отношение Запада. Вот уж действительно серьезно.

«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной


Тем временем, западные СМИ зачастую выдумывают обвинения на пустом месте. Исходя из их материалов, наша страна уже успела «вмешаться» в дела большинства государств. Уже не считая прочих бездоказательных фейков.

Поэтому, в принципе, возникает вопрос о компетенции многих иностранных изданий, которые позволяют себе публиковать совершенно лживую информацию, даже не предоставляя соответствующих доказательств.



В данном случае в ARD поступили мудро и дипломатично. Ну а обвинения коллег издания – это как раз и есть та гибридная война, в которой они обвиняли РФ. Вот только ведет ее совсем не Россия.

Картина дня

наверх