Свежие комментарии

  • Екатерина
    Политическая нестабильность Америки грозит всему миру, а России в первую очередь, многочисленными осложнениями в экон...Александр Роджерс...
  • Владимир Журин
    Пусть начнет с малосольных! Посмотрим, как у него марксизм забродит.Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    Володя! Ты уточни, с КАКИМИ огурцами! Со свежими - ни хера не случится, если и ведро молока схлебать! А вот солененьк...Россия - арктичес...

ИГИЛ скинуло 254 кг ненависти: на место «Джаббы-Джихат» пришел новый главарь группировки, а он даже не араб

Вряд ли сейчас кто-нибудь вспомнит кровавого тирана аль-Багдади, «ликвидированного» силами США в Сирии.

Сейчас все внимание уделено пойманному главарю ИГИЛ*, получившему прозвище «Джабба-Джихат» из-за своего веса. А также пришедшему ему на смену боевику, который, по слухам даже не араб.

Но давайте обо всем по порядку.

Недавно в Ираке схватили главаря ИГ (Запрещена в РФ) Абу Абдул Бари - его поимка породила множество мемов в соцсетях из-за поразительного сходства с инопланетным злодеем по имени Джабба Хатт из «Звездных войн».

ИГИЛ скинуло 254 кг ненависти: на место «Джаббы-Джихат» пришел новый главарь группировки, а он даже не араб

Из-за веса (а он составляет 254 кг) Абдул Бари нарекли «Джаббой-Джихат». Несмотря на то, толстяк-террорист даже не мог подняться с места, за время своего «правления» он успел натворить немало зла.

«Джабба-Джихат» был муфтием и на основе религиозных приговоров разрешал ИГ пытать, насиловать и убивать людей. На его совести лежит больше сотни смертей женщин и детей, и имеются сведения, что некоторые «приговоры» он умудрялся исполнять лично. За ужасные преступления террористу грозит смертная казнь через повешение.

Но с поимкой Абул Бари существование ИГИЛ, к сожалению, не прекращается. Новым лидером группировки стал Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля, и он - не араб.

Об этом пишет The Guardian. Также журналисты со ссылкой на источники в спецслужбах утверждают, что преемники Багдади были скорее мифическими, но аль-Мауля - настоящий. Сам Рахман - туркоман, родом из иракского Телль-Афара.

ИГИЛ скинуло 254 кг ненависти: на место «Джаббы-Джихат» пришел новый главарь группировки, а он даже не араб

В издании также отметили, что новый лидер ИГИЛ имеет связи в Турции, а его брат является представителем политического движения «Фронт иракских туркмен».

От себя добавлю: аль-Мауля выглядит гораздо серьезнее и злее толстого «Джаббы-Джихат», если его вообще можно назвать преемником Багдади. А значит, ИГИЛ и дальше будет кошмарить Ближний Восток и европейские страны. К сожалению.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх