Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Баранец рассказал как французские спецслужбы связаны с Ходорковским

 Корреспонденты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, что Михаил Ходорковский, отправивший журналистов ЦАР, мог поддерживать контакт с французским правительством.

Журналисты ФАН провели расследование, чтобы понять, как беглый олигарх Михаил Борисович (уберем) Ходорковский связан с гибелью российских сотрудников СМИ (корреспондентов) Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике.

Напомню, прибывшие в ЦАР летом 2018 года журналисты намеревались снимать документальный фильм по заказу Ходорковского о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в ЦАР.  Сотрудники СМИ получили отказ от местного министерства обороны на посещение военного лагеря. Тогда они наняли водителя и поехали на встречу с неизвестным мужчиной. Во время путешествия машину остановили вооруженные темнокожие люди и стали требовать ценные вещи пассажиров. Россияне отказались идти на контакт, тогда преступники открыли огонь.  Направил в Африку сотрудников СМИ Центр управления расследованиями - проект, спонсируемый Ходорковским. ЦУР не проинструктировал сотрудников СМИ, не предоставил охрану или хотя бы человека, знающего местный язык. А вот заданием незаконно проникать на чужие военные базы и добывать сведения в опасных местах – снабдили.

Вернемся к расследованию. Не секрет, что для Парижа важно сохранить влияние над территорией. Можно проследить, как французы используют Corbeau News Centralafrique, вплетая мифическую «русскую мафию» во все плохое, что происходит в Центральноафриканской республике. Основной акцент СМИ делает на якобы захваченных силами РФ месторождениях ископаемых.

Не удивительно, что заинтересованные французские спецслужбы могли выступить в роли кураторов и вывести журналистов к месту преступления.

Виктор Баранец в интервью «ПолитЭксперту» подметил, что для понимания картины в целом необходимо вспомнить историю французско-африканских отношений. И то, как Франция болезненно относится к своим бывшим колониям, которые поддерживают хорошие отношения с Россией.

Баранец рассказал как  французские спецслужбы связаны с Ходорковским

После этого уже не кажется удивительным обращение Ходорковского к французским спецслужбам. Баранец уверен, что основная цель Ходорковского – насолить России. И ради ее исполнения он даже готов стать убийцей. Впрочем, Баранец подметил, что теперь олигарх «прячется в кустах и скулит о том, что этого всего не было». Но уже слишком поздно. Все преступные махинации Михаила Борисовича раскрыты.

К слову, из расследования ФАН ясно, что Париж сотрудничает с центральноафриканскими бандформированиями, которые охраняются важные предприятия. Так что связей с бойцами у французов не мало.

 

Картина дня

наверх