Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

Неуязвимый «Патриот»: бронеавтомобили «Есаул» готовы к серийному производству

Неуязвимый «Патриот»: бронеавтомобили «Есаул» готовы к серийному производству

Создать специальный автомобиль для использования в зоне вооруженного конфликта – далеко не новая идея. Она зародилась еще в годы Второй мировой войны. Наша же страна занялась разработкой таких машин только на рубеже XXI века, однако добилась в этом немалых успехов.

Так, на днях стало известно, что бронированный пикап «Есаул», разработанный с учетом сирийского опыта на базе УАЗ «Патриот», прошел государственные испытания и готов к серийному производству. Об этом сообщил гендир разработавшего машину опытно-конструкторского бюро «Техника» Игорь Тулинов.

По его словам, «Есаул» будет использоваться для переброски живой силы и прикрытия пулеметным огнем. К слову, он оснащен турелями для установки оружия. В частности, его можно вооружить пулеметами «Корд» и «Печенег», а также гранатометами АГС-17 и АГС-30.

Также бронеавтомобиль имеет жаробезопасный топливный бак и антиосколочную защиту, благодаря чему дно машины может выдержать подрыв гранатами РГД и Ф-1.

Мощность двигателя бронепикапа составляет 135 л/с, что позволяет развивать скорость на шоссе до 140 км/час. Полного бака хватает на 680 км.

В общем, очевидно, что это будет достойное усиление для ВС РФ.

Картина дня

наверх