Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Журналисты обсудили «свободу слова» в соцсетях

Журналисты обсудили «свободу слова» в соцсетях

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич и первый зампредседателя по развитию социнфраструктуры ОП РФ Артём Кирьянов презентовали доклад «Facebook. Цензура и двойные стандарты на «защите демократии». Он посвящен весьма избирательной цензурной политике западных социальных сетей.

На пресс-конференции, посвященной докладу, обсудили не только явно ангажированную и предвзятую политику соцсетей, но и возможности по защите ру-сегмента Сети. В частности, поднимался вопрос о неготовности российского законодательства к ограничению таких ресурсов.

По мнению журналистов, так называемы «железный занавес» не решит эту проблему. При этом игнорировать ее никак нельзя, ведь сейчас в интернете идет настоящая информационная геополитическая война – Запад пытается навязать всему миру свои ценности.

Стоит напомнить, что ещё весной 2018 года аккаунт Федерального агентства новостей на Facebook заблокировали. Администрация не стала утруждать себя какими-либо пояснениями. Кроме того, аналогичным блокировкам подверглись аккаунты и ряда других российских СМИ, пишущих в патриотическом ключе. ФАН подало иск в суд Калифорнии, убежденное, что блокировка имела исключительно политический окрас, а значит стала актом дискриминации и откровенной цензуры.

Чуть позже журналисты агентства установили, что Fb выписывает блокировки очень выборочно. Например, соцсеть не усмотрела нарушений в фото, на котором учинена расправа над человеком, по всем признакам напоминающего иудея-ортодокса. На «пикче» люди с флагом Палестины держат в руках тело мужчины, которого, по всей видимости, они же и убили.

Несмотря на откровенно насильственный характер фотографии, администрация Facebook посчитала, что правила публикации не нарушены и лишь поблагодарила за жалобу. Также соцсеть заверила, что подобные картинки будут исключены из ленты обратившегося с жалобой пользователя. З – забота.

Картина дня

наверх