Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)27 января, 16:56
    Я не говорю о всей молодежи. Среди молодых людей немало достойных и порядочных граждан. Но негативные тенденции проби...Александр Халдей:...
  • IRENA PLATOVA27 января, 16:47
    Ну не может такого быть. Владлен ведь не было до 20 века такого имени, это имя советское, от Владимир Ленин. Значит н...В Кремле прокомме...
  • Владлен27 января, 16:12
    Спасибо. Интересно про вопросы. Но предполагаю, Вы скромно промолчите. Так про метлу. Это что плохо? Вот сегодня сооб...В Кремле прокомме...

Израильский министр обороны Нетаньяху снова едет на переговоры к Путину

Израильский министр обороны Нетаньяху снова едет на переговоры к Путину

Беньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля, снова вылетает в Москву для проведения раунда переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщается, что отдельно запланирована личная встреча с министром обороны России Сергеем Шойгу. Для чего Нетаньяху снова летит на диалог?

Мнения на этот счет расходятся. Примечательно, что предыдущий визит Нетаньяху произошел 4 апреля 2019 года – за 5 дней до внеочередных парламентских выборов в Израиле. В нынешнем визите наблюдается та же самая закономерность – израильский министр обороны летит в Москву вновь за 5 дней до досрочных парламентских выборов в Израиле, которые должны состояться 17 сентября.

Данное совпадение считают неслучайным. Вероятно, Нетаньяху пытается таким образом заработать политические очки, чтобы произвести впечатление на электорат. Это способно помочь в борьбе с лидером партии «Наш дом — Израиль» Авигдором Либерманом. Особенно в фокусе находятся русскоязычные избиратели еврейского государства. Но это лишь видимые очертания «айсберга».

Вероятно, Нетаньяху хочет обсудить с Путиным и Шойгу амбиции Турции по поводу ядерного оружия. После заявления Эрдогана о желании Анкары располагать ядерными боеголовками в Израиле очень нервно закурили.

Наличие ядерного оружия у турков сильно изменит ближневосточный расклад сил. А получить Анкара его сможет только при помощи России.

Поэтому Нетаньяху поспешил в Москву договариваться, чтобы Турецкая Республика оставалась без ЯО как можно дольше. Судя по стремительно развивающимся отношениям России и Турции в военной отрасли, Тель-Авив поверил, что Кремль способен помочь туркам с ядерной боеголовкой при одобрении третьих стран.

Не стоит забывать, что страх является первым двигателем. Похоже, что Израиль сильно переживает по поводу растущего влияния Ирана и Турции на Ближнем Востоке, отсюда и частые визиты в российскую столицу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх