Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Путин рассказал о своих родителях во время Блокады

Президент России Владимир Путин рассказал о своих родителях на войне, поделился воспоминаниями о брате, а также отметил некоторые удивительные совпадения, которые происходили в его жизни.

Путин рассказал о своих родителях во время Блокады

Российский лидер сказал, что его отец не любил вспоминать эту тему. Практически все, что он знал о войне, он слышал из разговоров взрослых. Порой они обращались и к нему.

Его отец служил в Севастополе матросом, призвали на службу в 1939 году. Вернувшись, вел обычную жизнь: работал на заводе и жил вместе с матерью. Когда началась война, он написал заявление, что хочет пойти на фронт, рассказывает президент. Попал его отец в диверсионный отряд НКВД, где было всего лишь 28 человек. Практически сразу молодые бойцы попали в засаду, потому что выяснилось, что их кто-то предал.

«Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку», - рассказывает Путин.

Отец ему также рассказал, что во главе их отряда был немец, который являлся гражданином СССР.

«И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу.

У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе — немец. Все как рассказывал отец», - вспоминает российский лидер.

24 человека из группы погибли. Других перенаправили в действующую армию. А дальше – на Невский пятачок, где было самое горячее место за всю историю Блокады.  «Там ранили отца, - рассказывает Путин, - и он всю жизнь жил с осколками в ноге».

«И вот о том, как он получил ранение. Они с товарищем делали небольшую вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, отец говорил, здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. «Мужик, — говорит, — на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…» Жизнь такая простая штука и жестокая», - говорит президент.

Позже его отец очнулся и понял, что необходимо перебраться на другой берег за квалифицированной помощью, а с ранением не может. А так как скованная льдом Нева простреливалась пулеметами и артиллерией – никто не хотел тащить бойца. Но, оказывается, недалеко был старый сосед отца. Он и помог перебраться на ту сторону берега. Остались живы. Мужчина дотащил отца Путина до самого госпиталя, и проконтролировал, пока его прооперируют.

«Сосед подождал его в госпитале, убедился, что его прооперировали, и говорит: «Ну все, теперь ты будешь жить, а я пошел умирать», - вспоминает Путин.

В итоге сосед остался жив. И они даже виделись. Пока отец президента лежал в госпитале после ранения, к нему приходила жена. Дни блокады были очень тяжелые, еды было мало. А у них тогда был маленький ребенок, которого нужно было чем-то кормить. Отец Владимира отдавал своей жене свой госпитальный паек. «Ну а потом он в госпитале начал падать в голодные обмороки, врачи и медсестры поняли, что происходит, и перестали ее пускать», - вспоминает Владимир Путин.

Позже ребенок заболел и умер. И родителям даже не сказали, где его похоронили.

«И вот в прошлом году не знакомые мне люди по собственной инициативе поработали в архивах и нашли документы на моего брата».

Картина дня

наверх