Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Смешные отмазки: Американцы признали превосходство России в области гиперзвукового вооружения

Трудно кого-то уже удивить тем, что в авангарде в области вооружения на данный момент стоят Россия и Китай. Особенно трудно в это не поверить, когда даже американцы неоднократно признают превосходство не своих «инновационных» проектов, а предпочитают патетике объективность.

Смешные отмазки: Американцы признали превосходство России в области гиперзвукового вооружения

Вот и рассказал в очередной раз Пентагон о том, почему же в итоге Россия далеко ушла в области гиперзвуковых разработок. По заявлению Майка Уайта (помощник директора по гиперзвуковым разработкам), Вашингтон принял в свое время решение слегка понизить финансовые вливания в эту сферу и перенаправить их в другие разработки.

По мнению же директора по оборонным исследованиям Марка Льюиса, связано это, главным образом, с тем, что политика США в этой области крайне открытая. Мол, русские и китайцы могли воспользоваться доступной информацией в своих целях. То есть буквально он сказал, что они публикуют материалы, а мы их читаем.

Издание Washington Examiner вообще сообщило о том, что Штаты начали исследования в области гиперзвукового оружия еще в 40-х годах, однако впоследствии Россия смогла продолжить развитие, а американцы отнюдь.

Тем не менее, как заявил Льюис, США увеличит финансовые вливания в эту сферу, дабы догнать разработки России, правда, произойдет это ближе к середине 2020-х годов.

Только вот остается непонятно. Видимо, по их мнению, в нашей стране будет включен режим ожидания, пока они будут разбираться, как бы мы их «секретную» информацию не прочли.

Картина дня

наверх