Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Лев Гицевич - парень, нарушивший данное Сталину обещание ради возвращения на фронт

Лев Гицевич - парень, нарушивший данное Сталину обещание ради возвращения на фронт

История Льва начинается в 1941 году. Именно тогда он попал в немецкий тыл. Паренек даже не догадывался, что несколькими днями ранее механизированные корпуса нацистов прорвали фронт.

Во время зачистки местности его заметили эсэсовцы. Они тут же схватили Льва, жестоко избили и повели на расстрел вместе с толпой местных жителей. Однако он отделался огнестрельным ранением в руку, за что обязан русской женщине, заслонившей его от автоматной очереди.

Через несколько часов его полуживым обнаружили бойцы 1134-го стрелкового полка 33-й Советской армии. В тот день Лев Гицевич обрел новую семью и стал сыном полка, в составе которого дошел до самого Берлина.

Лев Гицевич - парень, нарушивший данное Сталину обещание ради возвращения на фронт

Герой известной книги Валентина Катаева «Сын полка» лишь однажды сбежал на фронт из-за того, что его хотели отправить в тыл. Лев Гицевич тоже сбегал на фронт по аналогичной причине, только не один, а семь раз. Однажды он даже отомстил одному офицеру, обрезав ему спящему «буденновские» усы.

Однажды Львенка, так солдаты ласково прозвали Льва, в тыл отправлял сам маршал Жуков. Это произошло из-за того, что парень без приказа отправился на позицию нацистов и украл у них повозку и лошадь. Лев хотел порадовать товарищей сигаретами, ведь они который день сидели без махорки.

Кроме сигарет в повозке были ящики с боеприпасами, гранатами и снарядами.

Лев Гицевич - парень, нарушивший данное Сталину обещание ради возвращения на фронт

После этого случая Жуков взял Льва в столицу, где привел его на обед к Сталину. Вождь сильно заинтересовался неоднократными побегами парня. В итоге Жукову удалось убедить Львенка дать честное слово Сталину, что он больше не сбежит на фронт, а отправится в Суворовское училище.

Однако у Гицевича были другие планы, и спустя несколько часов он сбежал и оттуда, направившись в свою часть.

 Вот они, поступки, достойные уважения. Молодой парень из раза в раз стремился на передовую, не желая отсиживаться в тылу. Несмотря на юный возраст, он проявил истинный героизм, подавая пример старшим товарищам!

Картина дня

наверх