Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

В РФ началась разработка оружия против гиперзвука – подробности

В РФ началась разработка оружия против гиперзвука – подробности

Вражеские гиперзвуковые ракеты будут ликвидированы: в России разрабатывают новейшие системы для борьбы с гиперзвуком.

Как известно, системы радиоэлектронной борьбы будут создавать помехи для указанных ракет, что поможет отражать атаки любых перспективных летательных аппаратов. Таким образом российские комплексы попросту лишат гиперзвук любой возможности нанести удар по РФ.

Кроме того, новейшие РЭБ обеспечат защитой важные гражданские и военные объекты. Военный эксперт Дмитрий Корнев отметил, что слабое место любой гиперзвуковой ракеты – это уточнение расположения цели. А будущая российская разработка сможет распознать не только тип ракеты, но и ее конечную цель и сразу поставить для нее помеху. По словам эксперта, это будет дешевый и эффективный метод борьбы с вражеским гиперзвуком, не требующий развертывания огромного количества различных комплексов.

В то же время в России запланированы новые испытания комплекса «Циркон». Гиперзвуковой ракете необходимо пройти еще с десяток запусков как с надводных кораблей, так и с подлодок. Государство со всей ответственностью подошло к созданию «Циркона», так что ему предстоит пройти еще множество проверок, чтобы доказать, что комплекс действительно готов к использованию.

То же касается и РЭБ: для того, чтобы будущая система по-настоящему сбила с толку оппонентов, необходимо тщательно подойти к созданию оружия. Впрочем, вряд ли этот проект будет сложным для наших инженеров.

Картина дня

наверх