Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

Сделано у нас. Новости о достижениях в России.

Кролиководческое хозяйство ООО «Оренбургский кролик» вышло на проектную мощность

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Рядом с Орском в Новоорском районе расположилось единственное в области и одно из самых крупных в России предприятие по производству мяса кролика. С уверенностью можно сказать, что это новый вектор в развитии экономики Оренбуржья. На предприятии производят 34 тонны мяса кролика в месяц. Это отличный показатель, который в ближайшее время по планам увеличится в разы. Поставки мяса оренбургского кролика идут в сетевые магазины России, а также на заводы по производству детского питания.

Росатом открыл Центр сварки в Петрозаводске

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») открыла Центр сварки, который располагается на территории Филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске. Это первая часть научно-образовательного технологического комплекса, который создают совместно АО «АЭМ-технологии» и Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) в целях подготовки кадров, проведения научно-исследовательских работ и реализации инновационных проектов.

Центр сварки предназначен для проведения практического обучения, лабораторных занятий, дипломного и курсового проектирования, учебных практик, научно-практических исследований.

В состав центра входят учебный класс и две мастерские, которые оснащены оборудованием для ручной, полуавтоматической и автоматической сварки.

На Алексинской бумажно-картонной фабрике модернизирована производственная линия

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

На Алексинской бумажно-картонной фабрике в Тульской области модернизирована производственная линия по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли.

Объем инвестиций в модернизацию со стороны группы компании «СФТ Групп» составил 2,5 млрд рублей. Еще около 1,5 млрд рублей планируется направить на строительство завода по производству гофрокартона, что позволит создать 300 рабочих мест, значительно повысит качество и ассортимент продукции Алексинской бумажно-картонной фабрики.

На производстве провели ряд мероприятий по восстановлению оборудования, технологии, зданий и сооружений, набрали новый персонал, разработали новые виды продукции.

Освоен рынок сбыта на всей европейской части России, а также в странах СНГ.

Крытый футбольно-легкоатлетический манеж открыт в Мордовии

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

В Саранске открылся крытый футбольно-легкоатлетический манеж. Общая площадь здания составляет 31 907 кв. метров. Под сводами манежа находятся: футбольное поле с современным синтетическим покрытием 105×68 метров, восемь 400-метровых беговых дорожек, секторы для прыжков в высоту, с шестом, в длину и для толкания ядра. Вместимость трибун составляет 1480 мест. Рядом находятся современная база-интернат, гостиница с блоком питания, а также медико-восстановительный центр.

Общая стоимость проекта составила более 2 млрд рублей.

Физики из МФТИ нашли материал для скоростного квантового интернета

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Физики из МФТИ нашли «забытый» материал, который может стать основой для высокоскоростного квантового интернета. В статье, опубликованной в ведущем журнале по квантовым технологиям Nature Partner Journal Quantum Information, показано, как повысить до более чем 1 Гбит/с скорость передачи информации по каналу, абсолютно защищённому законами физики, и сделать квантовый интернет таким же быстрым, как классический.

Решение исследователей из МФТИ состоит в использовании уже забытого сегодня в оптоэлектронике материала — карбида кремния. «В 2014 году мы практически случайно обратили внимание на карбид кремния и сразу же высоко оценили его потенциал», — говорит Дмитрий Федянин, старший научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники.

Центр гемодиализа открыт в Алтайском крае

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

В Рубцовске открыт новый центр гемодиализа на основе частно-государственного партнерства с немецкой компанией B. Braun. В рамках проекта инвестор выполнил реконструкцию помещений первого этажа здания, находящегося по адресу: г. Рубцовск бульвар Победы 5, установил 13 аппаратов «искусственная почка» Dialog+ Evolution экспертного класса, высокопроизводительную станцию водоочистки, специализированную медицинскую информационную систему. Всего центр способен принять до 66 пациентов при трехсменной работе. Важно, что центр работает в системе обязательного медицинского страхования, таким образом, оказываемая нефрологическая помощь для всех пациентов абсолютно бесплатна.

Объем инвестиций составил около 40 миллионов рублей в капитальный ремонт и около 45 миллионов в оснащение диализного центра «под ключ».

Детский сад на 240 мест открыт в Ульяновской области

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

В Димитровграде Ульяновской области открылся новый детский сад «Калейдоскоп». Он рассчитан на 240 мест и включает в себя 13 групп, шесть из которых — для детей до трех лет. Кроме того, предусмотрена группа для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Закуплены интерактивное оборудование, соляная пещера, цифровая лаборатория и функциональные модули.

Новый объект стал структурным подразделением университетского лицея Димитровграда. Оба учреждения составили единую непрерывную образовательную цепочку для района «Олимп».

На строительство объекта и приобретение необходимой мебели и оборудования было выделено более 200 млн рублей.

Самарское предприятие сельхозмашиностроения ООО «Пегас-Агро» выпустило 1000-ную машину «Туман»!

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

На сегодняшний день сельхозмашины «Туман» являются отличным образцом конкурентного инновационного импортозамещающего продукта, а предприятие "Пегас-Агро" - единственный завод сельхозмашиностроения, продукция которого может составить достойную конкуренцию импортной технике в своем классе.

Конструкция машин разработана самарскими авиационными конструкторами, машины запатентованы, имеют отличные эксплуатационные характеристики и все необходимые сертификаты безопасности. Степень локализации достигает 89%. По спектру выполняемых сельскохозяйственных задач техника не имеет аналогов и мире и работает без компромиссов по качеству каждой выполняемой задачи.

Неоспоримым преимуществом машин перед аналогами является их многофункциональность, которая достигается модульной конструкцией машины.

Продукция предприятия поставляется в более чем в 20 регионов от Крыма до Дальнего Востока и Амурской области, а также в республики Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Молдову, Украину. Имеет около сорока дилерских центров на территории России и стран СНГ.

Завод технических газов запущен в Томске

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Томская компания «Криогенмаш-Газ» запустила завод по производству технических газов, используемых, в частности, в химической промышленности и медицине. Новое производство полностью закроет потребность местных компаний в технических газах, а основным покупателем будет завод-производитель полимеров «Томскнефтехим» (ТНХ, предприятие «СИБУРа»).

Инвестор вложил в этот завод 1,5 млрд рублей.

В Ульяновской области открыт цех чугунного литья

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

На днях на промзоне запустили проект по производству чугунного литья ООО «Сталелитейная компания «Памир». Объем инвестиций составил порядка 400 млн рублей. Сейчас на производстве трудятся 62 человека, в дальнейшем число рабочих планируется увеличить до 120.

По информации специалистов Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, расширение производства должно снизить зависимость отечественных производителей от импорта из Китая и Индии. Продукция, в частности, будет поставляться «Ульяновскому станкостроительному заводу» немецко-японской компании DMG Mori.

Новый молочный комбинат открыт в Ставропольском крае

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

ООО "Казьминский молочный комбинат" начал работать в городе Невинномысске Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что правительство региона утвердило решение о присвоении комбинату статуса первого резидента территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Невинномысске.

"Это пример реального сотрудничества и кооперации - несколько предприятий и хозяйств смогли собраться и построить новый молочный комбинат. Надеюсь, это первая ласточка на Ставрополье, да и в России", - сказал на открытии Дворкович.

В Уфе введена в эксплуатацию новая ТЭЦ

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Затонскую ТЭЦ, которую строили с 2008 года, запустили в эксплуатацию. Проект реализовала «Башкирская генерирующая компания» (с 2012 года принадлежит ПАО «Интер РАО»), сумма инвестиций составила более 22 млрд рублей.

Как рассказал на церемонии открытия ТЭЦ председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, в 2010 году работы были приостановлены из-за отсутствия возврата инвестиций. В конце 2014 года «Интер РАО» согласовало с правительством страны перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ. Летом 2015 года строительство возобновилось. Проект получил статус приоритетного инвестиционного проекта в Республике Башкортостан, был решен целый ряд вопросов в области тарифного образования на тепловую энергию.

Общая электрическая мощность станции 440 МВт, тепловой – 290 Гкал/ч, КПД станции – 48,5%, это на 30% выше, чем на остальных станциях региона. По словам руководства станции, высокий КПД обусловлен современным оборудованием, произведенным российскими предприятиями, система АСУ также разработана российскими программистами. В качестве основного топлива используется природный газ.

На Казанском вертолётном заводе открылось новое гальваническое производство

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Модернизация производства даст заводу возможность повысить производительность труда на 15 процентов. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей, из которых 70 процентов – это собственные средства, а 30 процентов получены из федерального бюджета.

Размещенная в новом корпусе станция очистки сточных вод с современным насосным оборудованием повысит экологичность производства и позволит сэкономить около 2,3 млн рублей в год.

Новая технология позволит возвращать 87 процентов сточных вод в технологический процесс и сэкономить до 40 процентов энергоресурсов. Объем выбросов в городскую канализацию планируется уменьшить на 91 процент.

В Самарской области открылся второй центр ядерной медицины

Сделано у нас.  Новости о достижениях в России.

Национальная сеть ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», созданная при участии РОСНАНО, открыла центр ядерной медицины в Самаре. Помимо диагностики онкологии в нем впервые в России будут диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы с помощью ПЭТ/КТ: ишемической болезни и инфаркта миокарда, а также оценка проведения шунтирования.

Центр расположен на территории самарского областного онкологического диспансера. В год здесь будут проводить 5 тысяч исследований, при этом на долю ОМС придется до 90%. Самарская область — единственный регион, где функционируют два центра «ПЭТ-Технолоджи»: менее полугода назад в Тольятти открылся первый центр. Суммарно оба центра могут проводить до 10 тыс. исследований в год.

Инвестиции в самарский центр составили более 410 млн рублей. Общие инвестиции в национальную сеть из 10 ПЭТ-Центров достигли 4,4 млрд рублей.

И это только часть положительных новостей о новой России и из России.

Желаем вам только хороших новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх