Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек27 января, 7:42
    На Бабу Леру я бы и сама с удовольствием сходила, чисто по приколу. Никто не сделал столько для популяризации власти ...Александр Халдей:...
  • абрам вербин27 января, 7:34
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Александр Халдей:...
  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...

Новая танковая эра: в Индии высоко оценили защиту Т-14 «Армата»

Новая танковая эра: в Индии высоко оценили защиту Т-14 «Армата»

С того момента, как на поле боя впервые появились танки, они стали главной ударной силой сухопутных войск. Претерпевали изменения их внешний вид, масса, уровень защиты и средства нападения, но одно оставалось неизменным – уже более сотни лет танки находятся на острие любой наступательной атаки.

За последние полвека у боевых машин появилось множество опасных противников в лице управляемых противотанковых ракет, противотанковых гранатометов, вертолетов и так далее. Все это сделало танки более уязвимыми, в связи с чем эксперты несколько лет предрекали закат танковой эры. Однако Россия не дала сбыться этому пророчеству и создала танк Т-14 на платформе «Армата», который на данный момент справедливо считается самым защищенным в мире.

На днях на страницах издания Indian Defence появилась небольшая статья об установленной на Т-14 динамической защите «Малахит».

Ссылаясь на мнения экспертов, журналисты СМИ утверждают, что данная броня способна противостоять не только противотанковым ракетам, но и новейшим бронебойным снарядам M829A4.К слову, эти боеприпасы стоят на вооружении американских танков M1A2 SEP V3.

Также стоит отметить, что высокие шансы на выживаемость экипажа Т-14 в бою обеспечивается не только «Малахитом».

Это также достигается благодаря мощной многослойной броне, наличию специальной капсулы для экипажа и активной защите, которая может сбивать различные боеприпасы.

Неудивительно, что в Индии проявляют такой интерес к Т-14. В Нью-Дели активно обсуждается вопрос о замене устаревших Т-72. Там собираются приобрести более 1000 новых танков, и «Армата» является главным кандидатом.

Картина дня

наверх