Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

«Убийца крылатых ракет»: комплексы С-350 поступят на вооружении приграничных частей

«Убийца крылатых ракет»: комплексы С-350 поступят на вооружении приграничных частей

Вторая половина прошлого века стала временем активного развития боевой авиации. Самолеты стали быстрее и получили в свой арсенал еще более опасные виды вооружений. Также появились боевые вертолеты. Изначально они представляли собой неуклюжие и медлительные машины, пригодные только для транспортировки грузов им раненых бойцов, но очень скоро стали грозными ударными машинами. В связи с этим возникла острая необходимость противостоять этой угрозе с воздуха. Для этого во многих ведущих государствах начали разрабатывать зенитно-ракетные комплексы, и Россия в этом деле добилась выдающихся успехов.

Так, на днях стало известно, что в ближайшее время приграничные и приморские зенитные ракетные полки ВКС РФ первыми получат на вооружение комплекс С-350 «Витязь». Эту новость сообщил заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин.

По его словам, благодаря новой компактной зенитной управляемой ракете комплекс получил боекомплект, который трехкратно превышает боекомплект С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а специфика его построения позволяет отражать удары с воздуха одновременно со всех направлений.

Муравкин назвал С-350 «убийцей крылатых ракет». К слову, С-350 способен поражать крылатые и баллистические ракеты, а также самолеты, вертолеты и беспилотники.

Помимо этого он может предотвратить удары от низколетящих объектов. Максимальный радиус поражения аэродинамических целей составляет 60 километров на высоте до 30 километров, баллистических - 30 по дальности и 25 по высоте. 

Картина дня

наверх