Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    база необходима! там наши соотечественники живут!В ответ на провок...
  • Vladimir maykhov
    а ты бы на хуй! чмо ебаное!В ответ на провок...
  • Vladimir maykhov
    биомусор -это ты и тебе подобные уебки!В ответ на провок...

«США уже не помогут». Экономист объяснил, почему Киеву лучше добровольно восстановить водоснабжение Крыма

«США уже не помогут». Экономист объяснил, почему Киеву лучше добровольно восстановить водоснабжение Крыма

Если Россия действительно начнёт наступление в Херсонской области с целью взять под контроль Северо-Крымский канал, ни США, ни ЕС Украине не помогут отбить атаку. Всё, на что может рассчитывать Киев в случае нападения РФ – это традиционные уже для запада выражения «крайней обеспокоенности». Поэтому Украине лучше не ждать удара и потери ещё пары областей, а сделать шаг навстречу Крыму и добровольно восстановить подачу пресной воды на полуостров.

Таким мнением с украинцами поделился экономист Максим Гольдарб, выступая в прямом эфире одного из киевских телеканалов. Он отметил, что не только украинские эксперты предупреждают об угрозе наступления РФ на юге. Об этом говорят и поляки, и немцы, и американцы. Однако если это вдруг действительно произойдёт, никто из нынешних союзников Украины не встанет на её защиту. Не до этого сейчас ЕС и США. Максимум какой-нибудь канцлер погрозит России пальчиком и заявит, что так делать нельзя.

В то же время самостоятельно Украина не может защититься и обязательно потеряет ещё часть территории в случае негативного развития событий. Так не лучше ли украинской верхушке предвосхитить вынужденный удар РФ, пойти навстречу Крыму и разблокировать канал? А то ведь высокопоставленные чинуши любят говорить, что в Крыму живут свои – украинцы, и в то же время поступать так, будто там засел враг.

Ту же ошибку совершили маргиналы от большой политики и в Донбассе, устроив вроде бы своему региону тотальную блокаду.

Гольдарб подчеркнул, что Крым с Донбассом уже никогда не вернутся, не в последнюю очередь из-за враждебности Киева. Теперь Украина по той же причине может потерять и юг. Никакая помощь извне даже в случае серьёзного конфликта не придёт. Так что стоит заткнуть поглубже свой гонор и открыть Северокрымский канал, заодно показав и крымчанам, что не всё так плохо на материке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх