Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko22 января, 7:03
    Сколько в Хабаровске мутили? Это была тренировка...«Не так вставшие»...
  • Анатолий Якушев22 января, 7:03
    ящик и не нужен. Я не знаю откуда он свалился, когда я ссылку вставил. Главное - инфа в статье.. Там всё.Россия строит «Ци...
  • Владлен22 января, 6:57
    Так какие. Кроме Киров леса и Ив Роше???В Кремле прокомме...

Почему Россия выигрывает в нефтяной войне

Почему Россия выигрывает в нефтяной войне

Агентство Bloomberg назвало главные преимущества России в нефтяной войне. В РФ способны добывать «черное золото» при цене 15 долларов за баррель из-за низкой себестоимости добычи, гибкой налоговой политике и плавающему курсу рубля. Поэтому несмотря на низкие мировые цены на топливо Россия может оставаться успешным производителем нефти.

"Российские компании могут обеспечить устойчивое производство пока нефть не опустится от 15 до 20 долларов за баррель", – отметил московский аналитик Bank of America Карен Костанян.

По подсчетам Bloomberg, в прошлом году "Роснефть", "Газпромнефть" и ЛУКОЙЛ потратили на добычу менее 4 долларов за баррель нефти.

"При нынешнем налоговом режиме именно российское государство несет большую часть рисков, связанных с низкими ценами на нефть", – заявил старший директор Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

Российские нефтяные компании защищены гибким обменным курсом, связанным с подвижностью рубля. Они получают часть доходов в долларах, но расходы несут в рублях. Все эти факторы помогут еще долго оставаться России на лидирующих позициях в нефтяном бизнесе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх