Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

Почему Россия выигрывает в нефтяной войне

Почему Россия выигрывает в нефтяной войне

Агентство Bloomberg назвало главные преимущества России в нефтяной войне. В РФ способны добывать «черное золото» при цене 15 долларов за баррель из-за низкой себестоимости добычи, гибкой налоговой политике и плавающему курсу рубля. Поэтому несмотря на низкие мировые цены на топливо Россия может оставаться успешным производителем нефти.

"Российские компании могут обеспечить устойчивое производство пока нефть не опустится от 15 до 20 долларов за баррель", – отметил московский аналитик Bank of America Карен Костанян.

По подсчетам Bloomberg, в прошлом году "Роснефть", "Газпромнефть" и ЛУКОЙЛ потратили на добычу менее 4 долларов за баррель нефти.

"При нынешнем налоговом режиме именно российское государство несет большую часть рисков, связанных с низкими ценами на нефть", – заявил старший директор Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

Российские нефтяные компании защищены гибким обменным курсом, связанным с подвижностью рубля. Они получают часть доходов в долларах, но расходы несут в рублях. Все эти факторы помогут еще долго оставаться России на лидирующих позициях в нефтяном бизнесе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх