Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

Трамп шантажирует Ирак

Трамп сделал невероятное по своей наглости заявление по поводу Ирака. То, что он самовлюбленный самодур, известно уже давно. Но с каждым годом его президентства эти качества прогрессируют.

Бешеные подонки: США угрожают Ираку после убийства генерала Сулеймани ирак, сша, ближний восток


Теперь же он заявил, что США могут вывести войска из Ирака только в том случае, если правительство ближневосточной страны заплатят Вашингтону. Мол, Штаты вложили в строительство посольства и баз миллиарды долларов, поэтому иракцы должны выплатить компенсацию.

«Я считаю, что они заплатят, в противном случае мы останемся там», - подытожил он.

Бесчеловечный подход американских политиков продолжает шокировать. Американцев в Ирак никто не звал, строить там свои базы и посольство их тоже не просили. США вторглись в эту страну под надуманным предлогом, дабы разрушить ее подчинить. До сих пор американский контингент базируется там, да еще и перенаправляет через Ирак контрабандную нефть из Сирии. Но обо всем по порядку.

Не просто так войну США в Ираке называют «войной из пробирки». В далеком 2003 году Колин Пауэлл, который был по тем временам госсекретарем, принес на заседание ООН пробирку с порошком. Он заявил, что это споры сибирской язвы, которую производят в Ираке.

Бешеные подонки: США угрожают Ираку после убийства генерала Сулеймани ирак, сша, ближний восток


Абсурдность этой ситуации говорит сама за себя.

Как вообще возможно принести на такое мероприятие подобное вещество? Но в итоге этот лживый предлог и стал причиной для введения в Ирак американских войск. Ну и, конечно, борьба с терроризмом.

Позже было доказано, что никаких запретных веществ вроде сибирской язвы в Ираке не производит, но США там уже так прочно обосновались, что речи о выводе войск и не шло. И это еще одно доказательство, что пробирка была лишь вымышленной причиной.

По тем временам Ирак был одной из наиболее благополучных государств Ближнего Востока. Неплохое образование и здравоохранение, приличные доходы, сильная армия, которая поддерживала палестинские движения.

Примечательно, что Штаты финансируют Израиль. Так что американские политики хотели поймать сразу всех зайцев: расколоть арабский мир, помочь Израилю (в меньше степени), получить доступ к иракским углеводородам, создать себе плацдарм для оккупации Сирии.

Бешеные подонки: США угрожают Ираку после убийства генерала Сулеймани ирак, сша, ближний восток


В наследство от США Ираку достались разрушенная экономика, мародерство, вандализм, работорговля, нехватка продуктов. Уже не говоря о том, что часть территории теперь не принадлежит правительству страны.

В 2006 году там появилась террористическая группировка «Исламское государство Ирака», ну и американцы решили остаться там для дальнейшей борьбы с терроризмом, который сами там и развели.

В 2013 году боевики перешли границу Сирии, а за ними в САР пришли американцы. И после этого Трамп смеет заявлять, что Ирак еще что-то должен США. Может, еще и Сирия должна? Но это типичная политика США: прийти, куда не звали, прикрывать грязные делишки благом, а потом еще и требовать что-то.

Картина дня

наверх