Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

В Италии популисты и правые согласовали программу: хотят отменить санкции против РФ

В Италии популисты и правые согласовали программу: хотят отменить санкции против РФ

Итальянские партии "Движение пять звезд" и "Лига" согласовали проект коалиционного соглашения, содержит призыв отменить санкции против России и предусматривает снижение налогов и выдворение нелегалов.

58-страничный документ был обнародован в пятницу.

В 10-й главе программы "Внешняя политика" отмечается, что Италия подтверждает приверженность членству в альянсе, определяет США как привилегированного союзника, и готова к открытости с Россией, что воспринимается не как угроза, а как экономический партнер.

"В связи с этим целесообразно снять санкции, введенные против России, восстановить отношения как со стратегическим партнером для решения региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)", - говорится в документе.

В программе также указывается на необходимость переориентировать внимание на южных границах.

«Не представляя Россию военной угрозой, партнеры НАТО и ЕС должны обратить внимание на другие факторы нестабильности в Средиземном море: исламский экстремизм, неконтролируемые миграционные потоки, последствия напряженности между региональными государствами", - отмечается в программе.

По информации итальянских СМИ, требование о снятии санкций внесли в программу по требованию "Лиги". Как известно, лидер "Лиги" Сальвини обещал после прихода в правительство снять санкции против России.



В программе не упоминается об одностороннем выходе из еврозоны, о котором сообщалось в предыдущих версиях, которые попали в СМИ, но отвергается политика жесткой экономии.

Программу еще должны одобрить члены "Движения 5 звезд", которые проголосуют за содержание документа через сайт партии, используется для принятия важных решений. За документ также голосовать члены "Лиги".

Следует отметить, что для "немедленной отмены" европейских санкций необходимо согласие всех стран ЕС. Однако для их регулярного продолжение и нужен консенсус - таким образом, даже голоса одной страны достаточно, чтобы санкции были отменены во время их очередного пересмотра.

Источник: https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/05/18/7081894/


Картина дня

наверх