Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Ливийские власти делают вид, что не замечают пикеты в поддержку похищенных россиян

Ливийские власти делают вид, что не замечают пикеты в поддержку похищенных россиян

Вчера был уже шестой день, как у ливийского посольства в Москве люди выходят на пикеты. Активисты пытаются привлечь внимание к ситуации с похищением своих соотечественников. Двое российских социологов с мая прошлого года удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». Это неофициальная тюрьма, которая славится пытками и зверствами по отношению к заключенным.

Россиян похитили, когда они находились в командировке в Ливии. К тому же, никаких обвинений им до сих пор не выдвинуто.

«Российских граждан нужно защищать по всему миру, независимо от того, где они попали в сложную ситуацию», - подчеркивает глава общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

Мало того, Максим Шугалей и Самер Суэйфан действительно ничего не нарушили, «поэтому Ливия должна освободить российских граждан», — заявил он.

Украинский общественный и политический деятель Антон Давидченко тоже убежден, что «любой человек, который профессионально занимается политологией и социологией, имеет право находиться в любой точке мира и проводить любые исследования. Мы видим, как мировые организации всегда защищают права журналистов, права правозащитников, но почему-то права граждан Российской Федерации никто не защищает».

Он возмущен, что до сих пор ни одна подобная организация не поддержала похищенных россиян.

Пикеты в Москве продолжатся до тех пор, пока ливийские власти не дадут хоть какую-то реакцию. Россияне будут добиваться возвращения социологов домой.

Картина дня

наверх