Свежие комментарии

  • Нина Тарасова
    Не стоит никому - ни америкосам, ни еврожопникам проверять русское ВДВ, да и не только этот род наших войск ! Русски...Неожиданное призн...
  • Александр Жеребцов
    "братский Аляксандр Рыгоравiч начал считать деньги" - только дурной хозяин не считает деньги!Нож в спину: брат...
  • Валерий Симоненко
    О! "Родила гора мышь" Возникли, блин... А и где же ты была всё это время, Наташа Витренко, когда ВАШИ украинские фаши...Обращение к парти...

Путин прокатился по новому МЦД: экологично, экономично, доступно

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру (МЦД), проехав несколько остановок. Глава государства выразил уверенность, что этот вид транспорта разгрузит транспортную систему столицы и свяжет ее с пригородами, улучшив экологию столичного региона.

МЦД – это наземный вид метро. Специально сконструированные электрички «Иволга» смогут передвигаться как по городу, так и по железнодорожным путям ближнего Подмосковья. По расчетам разработчиков проекта, только благодаря введению первых двух диаметров 3,7 миллионов жителей Подмосковья получат более доступный и выгодный транспорт.

Путин прокатился по новому МЦД: экологично, экономично, доступно

В путь президент отправился по первому МЦД направления Одинцово-Лобня и доехал до остановки «Фили», прежде чем пересел на электричку в обратном направлении. В ходе поездки он выслушал соображения сопровождающих – гендиректора РЖД Олега Белозерова, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главы регионов попросили помощи правительства для устройства безопасных переходов над ж/д путями. Белозеров напомнил про обещание компенсаций на перевозки поездами МЦД чтобы стимулировать жителей пригородов пересаживаться с личных авто на «Иволги».

К последнему президент добавил, что такие пересадки будут способствовать улучшению экологии мегаполиса.

Напомним, МЦД-1 («Одинцово-Лобня»), в церемонии запуска которого участвовал Путин, а также МЦД-2 («Нахабино-Подольск») станут первыми ветками наземного метро. Москвичи смогут пользоваться ими в черте города и экономить до 50% на транспортных расходах. Для жителей пригородов такая экономия составит до 75%. Сразу 27 из 66 станций обеих веток МЦД будут сопрягаться с радиальными направлениями РЖД, станциями метро и МЦК, где можно будет сделать пересадку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх