Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko18 января, 23:51
    "Что случилось с народом:" - а его классно подготовили, как сейчас готовят народ России(так сказать вторая попытка) П...«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин18 января, 23:45
    У Навального и АГЛа есть одна общая черта. Вот они делают свои громкие негативные заявления в адрес России, ее власте...Почему возвращает...
  • Anatolii Kondratenko18 января, 23:42
    Вы где то правы и не правы... Народ хохляндии опустили в яму, и если Россия как во время войны не поможет, сами не вы...«Не так вставшие»...

Европейский бизнес под угрозой: в Германии раскритиковали санкции США против «Северного потока-2»

Европейский бизнес под угрозой: в Германии раскритиковали санкции США против «Северного потока-2»

Не так давно стало известно, что Конгресс США одобрил введение санкций против реализации российского проекта «Северный поток-2». Однако многим в Европе это решение пришлось не по душе. В частности, председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что возможные американские ограничения против газопровода опасны для бизнеса многих стран.

По его словам,  могут пострадать предприятия их Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Австрии и Швейцарии, что, в конечном счете, приведет к расколу между Евросоюзом и США.

«Американские санкции навредят в первую очередь европейским компаниям. Они также превратят европейскую энергетическую политику в игрушку Соединённых Штатов», - заявил он. 

Бюхеле также отметил, что Европе не стоит отказываться ни от российского, ни от американского газа, а применять все варианты, «чтобы решить задачи, с которыми мы столкнулись из-за климатических изменений и запланированного в Германии отказа от угля и атомной энергии». При этом он отметил, что подобного рода вопросы должны решаться в Брюсселе, а не Вашингтоне.

В заключение он напомнил, что именно благодаря Германии в начале осени состоится очередной раунд переговоров между ЕС, РФ и Украиной по новому газовому транзитному соглашению, однако вмешательство США может все испортить.

 



Картина дня

наверх