Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

Две новости: с какой начать – с плохой или хорошей?

Две новости: с какой начать – с плохой или хорошей?

Две новости привлекли сегодня мое внимание, помимо того, что Владимир Путин подписал документ об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП, а бывший президент Египта умер в зале судебного заседания.

Первая – сомнительное заявление украинского лидера Владимира Зеленского, который встретился с Макроном и заявил, что Киев не готов к прямому диалогу с руководством ДНР и ЛНР. Отметим, что назвал он их сепаратистами и согласился только на прекращение огня и переговоры в минском формате. Это символично: сограждан нет, а сепаратистов – бомбим?

Вторая новость более позитивная в геополитическом плане. Китайский лидер Си Цзиньпин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который прошел в Таджикистане пару дней назад, призвал азиатские страны создать свой аналог НАТО. Неожиданное предложение оценили все.

Россия вряд ли откажется принять участие в создании «азиатского альянса» - новой конструкции региональной безопасности. В Штатах слова главы КНР восприняли как прямой вызов. Добавьте сюда и такой момент: после выступления Си его «русский друг» Путин раскритиковал позицию США, нарушающих международное право ради продвижения своих интересов.

Ну, про российское мороженое, подаренной Си Цзиньпину Путиным говорить, точно не стоит.

Эта новость облетела все СМИ и заполонила интернет. Важнее, что лидеры КНР и России смотрят на важные вещи в одном направлении, понимая, что мир нуждается в стабильности и безопасности. Этого можно достичь только совместными усилиями.

Американцы же только болтают, да накаляют в Восточной Европе напряженность. Вот и смена украинского лидера с «конфитюра» на «шоумена» пока не принесла положительных результатов. Зеленский не думает о национальном примирении, завершении военных действий на Донбассе и восстановлении государства совместными усилиями. Нет, он примеряет на себя маску успешного, современного и дальновидного политика, ориентированного на внедрение новейших IT-технологий, а в реальности повторяет порошенковские мантры, майданных основ не меняя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх