Свежие комментарии

  • Алексей Кудинов
    Своё хайло, хуйло закрой. Это я-то тону? Ну ты и тупое уё… )))) Это ты гниёшь в своей словесной блевотине, не давая п...Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Какие заговоры! Какие массоны! У вас идиотов либерастических мЫшление как у баб унитазного уровня - …ага, рыбкой назв...Забытый эпизод "п...
  • Василий Сырвачев
    Очень большое количество российских запусков в последние годы имеет сразу несколько причин. Во-первых, развертывались...Космонавтика – эт...

Политолог рассказал, что выберет Германия между «Северным потоком-2» и высоким товарооборотом с США

Политолог рассказал, что выберет Германия между «Северным потоком-2» и высоким товарооборотом с США

Берлин не готов пойти на зеркальные меры по отношению к Вашингтону из-за масштабного проекта газопровода «Северный поток-2», в процессе строительства которого задействованы немецкие компании. Именно им грозят новые американские санкции.

К такому выводу пришел эксперт, научный сотрудник Центра германских исследований РАН Александр Камкин.

По мнению эксперта, американский рынок выполняет ключевую роль в экспортно-ориентированной немецкой экономики. Между «Северным потоком-2» и большим объемом товарного оборота с Соединенными Штатами Германия выберет второй вариант. Камкин добавил, что в Берлине не пойдут на обострение отношений со Штатами из-за глобального, важного, но единичного проекта «Северный поток-2».

Он отметил, что на сегодняшний день наблюдается развитие ситуации вопреки экономической и политической логике. Можно делать самые смелые прогнозы. Не исключено, что они сбудутся.

Политолог подчеркнул, что не стоит питать иллюзий относительно улучшения взаимоотношений Москвы с Брюсселем, несмотря на ухудшение взаимопонимания между США и ЕС.

Камкин убежден, что системообразующие партии в наибольшей мере направлены на евроатлантические отношения. Сегодня среди европейских политиков противников российской политики куда больше, чем сторонников, да и те в основном состоят в партиях второго эшелона.

Картина дня

наверх