Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    За что бы рыжая Чубакабра не взялась бы - везде нагадит, напи..дит, навредит. Теперь специально Путин его назначил на...Чубайс отреагиров...
  • анатолий андреев
    дАтируг!!!..писать научись потом лезь в ораторы!!Генеральная уборк...
  • Павел
    Человек-мудачище,поработал,сука,на "благо" родины!!! Ты такая же продажная Тварь?!Чубайс отреагиров...

Атомные авианосцы ВМС США признаны беспомощными перед Россией

Атомные авианосцы ВМС США признаны беспомощными перед Россией

Атомные авианосцы ВМС США признаны беспомощными перед Россией

Атомные авианосцы ВМС США способны навести ужас на любого противника, однако против России они абсолютно бесполезны. Такое мнение высказали в своей статье военные обозреватели китайского издания Sohu, эксклюзивный перевод которой представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, в распоряжении Военно-морских сил США находятся 99 % от общего числа атомных авианосцев во всем мире: 11 таких кораблей мощностью 100 000 тонн позволяют говорить об Америке как об обладательнице настоящего флота мечты, способного повергнуть в ужас практически любое государство. И не будет преувеличением сказать, что на сегодня ни одна морская держава не в состоянии выдержать гипотетический натиск американцев. За одним лишь исключением, коим является Россия.

Одного только беглого взгляда на карту мира хватит для того, чтобы оценить размеры Российской Федерации. Будучи самой большой страной мира, она простирается на 9 тысяч километров с запада на восток и на 4 тысячи километров с севера на юг. Ее береговая линия составляет 37 653 километра и омывается не только множеством морей, но и водами сразу трех океанов: Северного Ледовитого, Тихого, а также Атлантического в лице Балтийского и Черного морей.

При этом по факту Россия имеет не так много выходов в мировой океан, как хотелось бы. Только два флота из пяти – Северный и Тихоокеанский – имеют такую возможность, в то время как остальным необходимо преодолевать целую цепочку других морей. Это обусловлено географическим положением РФ, что, с одной стороны, осложняет положение ВМФ, но с другой – именно это создает для страны нерушимый барьер безопасности. 

Все политические, экономические и культурные центры российского государства сосредоточены в глубине материка, в частности, в его европейской части. В то же время Сибирь и Дальний Восток, несмотря на свои масштабы, остаются малонаселенными. Иными словами: любой неприятель, задумавший атаковать Россию, должен будет делать это со стороны Санкт-Петербурга – пробиться через остальные направления будет просто невозможно. Так, авианосцы ВМС США, конечно, смогут отправиться в Средиземное море, но не сумеют войти в Черное, не встретив сопротивления. А это значит, что ни о какой угрозе для ключевых промышленных городов России на юге не может идти и речи.

Впрочем, и поход на петербургское направление не станет легкой прогулкой. Ни одна страна мира не направит свои авианосцы в Балтийское море, ведь в таком случае они превратятся в очень простую мишень для российских войск. Сулит неудачу и любая попытка прорваться через Баренцево море – все американские авианосцы оснащены паровыми стартовыми катапультами, которые просто не работают в арктических условиях. Выходит, что широко разрекламированный и дорогостоящий флот американских авианосцев оказывается просто беспомощным перед Россией противником – с прицелом на противостояние с которым американцы и создавали свои корабли.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод материала британского издания The Sun, авторы которого подробно описали, почему уникальные российские подводные беспилотники «Посейдон» станут настоящей головной болью для американского флота.

Автор: Константин Липавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх