Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Американцы восхитились смертоносностью старых российских ракет

Американцы восхитились смертоносностью старых российских ракет

Американские журналисты из издания The National Interest рассказали о «старых ракетах», стоящих на вооружении российской армии. Речь идет о «Ониксах» - боевых единицах, стоящих на вооружении с 2002 года. Несмотря на то, что технология этих ракет уступает новейшим гиперзвуковым аналогам, военные эксперты заявили, что они остаются точными и смертоносными.

Авторы статьи отметили, что дальность полета «Оникстов» увеличится с 600 до 800 км после разрыва соглашения о ракетах малой и средней дальности. В материале оружие, стоящее на вооружении ВС РФ называют «старым сверхзвуковым оружием».

Российские ракеты способны разгоняться до 2,5 Маха. Журнал для сравнения пишет о ракетах «Циркон», скорость которых превышает 5 Маха. Однако и быстроты «Ониксов» будет достаточно, чтобы представлять угрозу для средств ПВО кораблей Запада.

Авторы восхищаются тем, что после поражения главной цели оставшиеся ракеты выпускаются по другим кораблям. Таким образом, ни по одной из целей не наносится удар более чем одной ракетой.

Картина дня

наверх