Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А какая разница если эта приватизация в пользу других фамилий.. Воруют же всё равно. И, кстати, зайди на сайт правите...Почему СССР пугае...
  • Вера Лабуткина
    Врать не надо. Или фантазировать. Дочери Шойгу живут и работают в России.Путин обратился к...
  • Славянин
    Нет не перепутал.Почему СССР пугае...

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

На этой неделе Россия подверглась особенно ожесточённым нападкам со стороны некоторых иностранных государств. Нужно понимать, что в их основе лежит стремление затормозить развитие нашей страны, заблокировать крупные инфраструктурные проекты и любыми способами не допустить нашего дальнейшего роста. О некоторых таких актуальных проектах минувшей недели мы как всегда расскажем в этом выпуске.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

Время строек

Продолжаем следить за судьбой анонсированных нами строек. На прошлой неделе специалисты приступили к изучению дна реки Обь. Здесь будет построен новый мост, который станет частью восстанавливаемого Северного широтного хода, известного ранее как Великий сталинский путь. Это железнодорожная магистраль протяжённость 700 км, которая объединит Ямал с Уралом, Северо-Западной и Центральной частью России. Значимость дороги в том, что она даст уральским промышленным предприятиям доступ к Мировому океану, а значит и к новым рынкам сбыта. Председатель Правительства Российской Федерации подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства, начало которого намечено уже на лето текущего года.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

Кстати, на днях на сибирском комбинате ЕВРАЗа выпустили первую партию самых износостойких рельсов в стране.

Продукт предназначен для особо сложных условий эксплуатации и, наверняка, найдёт своё применение при строительстве Северного широтного хода.

Ещё одно важное событие – это завершение проходки второго Байкальского тоннеля в рамках грандиозного проекта реконструкции знаменитого БАМа. Работы по прокладке это тоннеля ведутся почти 4 года, первый поезд по нему должен пройти уже в следующем году. После ввода тоннеля в эксплуатацию пропускная способность данного участка увеличится в 2,5 раза.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

В очередной раз с сожалением отметим, что подавляющее большинство граждан нашей страны понятия не имеет о том, какая титаническая работа ведётся по восстановлению БАМа и Транссиба. А ведь там с начала строительства модернизировано почти 5 тыс. км железнодорожного пути, введены в постоянную эксплуатацию 30 станций, 21 разъезд, 151 км дополнительных главных путей, 36 тяговых подстанций, 55 малых мостов и большой мост через реку Бурею, реконструировано 2 тоннеля, построены десятки жилых домов для работников.

Время технологий

Уникальная для России медицинская операция была проведена на днях в Пензе. Шестимесячной свинье по имени Роза прооперировали матку и вернули возможность забеременеть. А уникальность в том, что процедура проводилась при помощи первого отечественного хирургического робота-ассистента. Многие, наверняка, слышали о его западном аналоге – американском роботе «Да Винчи». Наша разработка оказалась лучше – компактнее, легче, функциональнее. Это первая операция на живом организме и потому проводилась на животном, а не на человеке.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

Впрочем, проведена она была на высшем уровне. Машина позволяет совершать бескровные операции, после которых восстановление пациента занимает всего несколько дней. Хирург имеет возможность оперировать сидя, а не стоя по несколько часов, что тоже улучшает качество работы. Да и продолжительность операции при этом существенно снижается.

Уже в следующем году запланирована первая операция на человеке. А затем, в случае успеха, робота запустят в серийное производство. В дальнейшем его намерены включить в систему Обязательного медицинского страхования, чтобы сделать доступным для всех граждан России.

Время Союза

В Зимбабве в скором времени будет создана российская промышленная зона. Соответствующий меморандум был подписан на днях. А уже в этом году наша страна приступает к промышленной добыче на месторождении металлов платиновой группы «Дарвендейл». Это одно из пяти крупнейших месторождений в мире, содержащее 525 тонн платины и золота. Их разработка будет вестись на протяжении 40 лет.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

В прошлом выпуске мы рассказывали, что Россия побила советский рекорды добычи золота и нас спросили куда идёт этот драгметалл. Большую часть золота, добытого в России и за её пределами сегодня закупает Центробанк для пополнения резервов. С 1999 года мы стремительно наращиваем золотые запасы, а с 2014 года Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие - больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете. В результате, в прошлом месяце мы впервые в постсоветской истории по золотым запасам обошла Китай, переместившись на 5-е место в мире. Это важно, так как физическое золото, хранящееся в стране, а не за рубежом является хорошей страховкой на случай обвала мировой финансовой системы или войны.

Вот за что на самом деле критикуют Россию. "Время-Вперёд" №283

Наш интерес по добыче драгметаллов в Зимбабве объясняется просто – самые крупные запасы в мире сейчас остались у ЮАР, Зимбабве и России. Но в Зимбабве добыча остаётся самой дешёвой, в то время как в России почти не осталось легкодоступных запасов. Поэтому наше соглашение с этой страной можно только приветствовать. Кстати, за Африку сейчас разворачивается новый раунд жёсткого политического противостояния между США, Китаем, Россией и Евросоюзом. Смотрите ролик нашей студии об этом .

Послесловие

Любое давление на Россию извне, попытка ограничить санкциями и изолировать – это свидетельство того, что мы набрали хороший темп развития и начали представлять серьёзную угрозу как стратегические конкуренты. Причём наши иностранные соперники гораздо лучше осведомлены о реальном состоянии российской экономики, нежели большинство граждан самой России, которые продолжают жить позавчерашним днём.

Слабых – не критикуют и не сдерживают. А значит нам не избежать новых провокаций и атак. В новый период, в который вступает сегодня Россия от каждого из нас потребуется не только добросовестный труд, но и твёрдая уверенность в собственных силах, стойкость и воля.

Мы желаем вам доброй и бодрой недели. Все источники новостей выпуска и его текст ищите по ссылке в описании. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши группы, смотрите нас по ТВ и обязательно поделитесь вашим мнением о выпуске.

--------------

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх